Kochen am offenen Herzen Titelbild

Kochen am offenen Herzen

Lehr- und Wanderjahre

Reinhören
Dieses Angebot sichern 0,00 € - kostenlos hören
Angebot endet am 1.12.2025 um 23:59 Uhr. Es gelten die Audible Nutzungsbedingungen.
Prime Logo Bist du Amazon Prime-Mitglied?
Audible 60 Tage kostenlos testen
Für die ersten drei Monate erhältst du die Audible Premium Mitgliedshaft für nur 0,99 € pro Monat. Dazu erhältst du ein Bonusguthaben von 15 € für Audible.de. Du wirst per Mail benachrichtigt.
Pro Monat bekommst du ein Guthaben für einen beliebigen Titel aus unserem gesamten Premium-Angebot. Dieser bleibt für immer in deiner Bibliothek.
Höre tausende enthaltene Hörbücher, Audible-Originale, Podcasts und vieles mehr.
Pausiere oder kündige dein Abo monatlich.
Aktiviere das kostenlose Probeabo mit der Option, monatlich flexibel zu pausieren oder zu kündigen.
Nach dem Probemonat bekommst du eine vielfältige Auswahl an Hörbüchern, Kinderhörspielen und Original Podcasts für 9,95 € pro Monat.
Wähle monatlich einen Titel aus dem Gesamtkatalog und behalte ihn.

Kochen am offenen Herzen

Von: Max Strohe
Gesprochen von: Max Strohe
Dieses Angebot sichern 0,00 € - kostenlos hören

9,95 €/Monat nach 3 Monaten. Angebot endet am 1.12.2025 um 23:59 Uhr. Monatlich kündbar.

9,95 € pro Monat nach 30 Tagen. Monatlich kündbar.

Für 14,95 € kaufen

Für 14,95 € kaufen

ZEITLICH BEGRENZTES ANGEBOT. Nur 0,99 € pro Monat für die ersten 3 Monate + 15 € Audible-Guthaben. Danach 9,95 €/Monat. Bedingungen gelten. Jetzt starten.

Über diesen Titel

Das Leben ist wie eine Großküche, es brodelt, dampft und spritzt. Und zwischendurch verbrennt man sich.

Vom Schulabbrecher aus der Provinz zum Sternekoch mit Bundesverdienstkreuz - die Geschichte von Max Strohe ist einzigartig. Und die Art, wie er davon erzählt, ist es auch. Max Strohe ist Schulabbrecher und Kochlehrling aus Sinzig am Rhein. Er hat die zweifelhafte Gabe, alles vor die Wand zu fahren. Zuallererst das eigene Leben. Er kocht mit offenem Herzen, aber lebt von der Hand in den Mund. Bis er mit fünfzehn seinem Vater begegnet, einem Lebemann und unter Antiquitätenhändlern eine Koryphäe. An seiner Seite lernt er eine Welt kennen, in der guter Geschmack ein Vermögen wert ist. Eine Geschichte beginnt, die so unglaublich wie wahr ist. Niemand hätte geglaubt, dass aus ihm noch etwas wird, als Max mit fünfzehn die Schule abbricht und sich mit Drogen und Frauen die Zeit vertreibt. Eine Lehre zum Koch in der Wendelinusstube in Sinzig-Koisdorf ist seine letzte Chance. Doch Max wird gefeuert, landet auf der Straße. Er muss Armut, Obdachlosigkeit, Versagen kennenlernen. Aber auch unverhoffte Freundschaft und den Blick für das Licht am Ende des Tunnels. Angst scheint er nicht zu kennen. Und Besitz bedeutet ihm nichts. Ganz anders sein Vater, Zampano eines Milieus aus sündhaft teurem Mobiliar, unbezahlbaren Restaurants und cholerischer Großspurigkeit. Als Menschen könnten Vater und Sohn kaum verschiedener sein, aber eines scheint sie immer stärker zusammenzuschweißen: Ihr unnachahmlich guter Geschmack.

©2022 Tropen (P)2022 Random House Audio
Akademiker & Spezialisten Köche

Diese Titel könnten dich auch interessieren

... und eine Prise Wahnsinn Titelbild
Geständnis eines Küchenchefs Titelbild
Die Irren mit dem Messer Titelbild
Schecks kulinarischer Kompass Titelbild
Hitze Titelbild
Immer dem Bauch nach Titelbild
Hermann Göring Titelbild
Das 4-Wochen-Anti-Entzündungsprogramm Titelbild
Udo Titelbild
Hoeneß Titelbild
"Ich mag, wenn's kracht" Titelbild
In die Wildnis Titelbild
Zwei Leben in Deutschland Titelbild
Freiheit Titelbild
Gebt mir etwas Zeit Titelbild
Vom Einfachen das Beste Titelbild

Kritikerstimmen

Eine Achterbahnfahrt vom jugendlichen Drogenrausch im Rheinländischen zu einem der außergewöhnlichsten Köche Deutschlands. Mit Haltung, Herz & Wahnsinn.
-- Tim Raue

Ich kann nicht kochen. Aber ich weiß, dass dieser Mann schreiben kann. Meinen Respekt.
-- Moritz von Uslar

Alle Sterne
Am relevantesten
Gut gelesen! Aus den Zutaten des ereignisreichen Lebens eines jungen Menschen. un gout de C.Bukowski

M -J

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Mit dem Wissen, welches "Happy End" seine bisherige Vita genommen hat, ist dieses intensive, teils raue, aufwühlende, lustige, bizarre Buch mit Genuss zu genießen.

Beeindruckend, authentisch

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

… aber auch unterhaltsam, interessant und mit vielen Einblicke in die professionelle Welt der Gastronomie. In jedem Fall hörenswert!

Zuweilen schmerzhaft offen und ehrlich

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Konnte nicht auhören Herrn Stohe zuzuhören. Erschreckend wie es in Gastronomieküchen zugeht. Fand die Schilderungen des Vaters sehr amüsant. Vielleicht auch weil ich ihn aus früheren Zeiten in Koblenz ganz gut kannte. Bei den Zitaten hörte es sich so echt an das ich dacchte er wäre es wirklich.
Danke für das Bucherlebnis

Klasse Buch Toll gelesen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Gut gelesen und amüsant und direkt vorgetragen. Wenn man mit der Welt der Küche etwas vertraut ist, sehr lesenswert. Es macht Lust darauf zu erfahren, wie Max Strohe nun in so kurzer Zeit es selbst zu solch großartigen Erfolgen kommt.

Sehr amüsantes Buch…freue mich auf eine Fortsetzung

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Es geht kaum um kochen, auch nicht um den holistischen Werdegang. Eher ein Heranwachsenden Drama das zum Teil überzogen wirkt oder durch plakative Aussagen versucht zu provozieren. Der rote Faden fehlt mir.

Geht es um Kochen?

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Der Überschrift ist nicht viel hinzuzufügen.
Das Buch ist geschrieben und gelesen, als wäre es von einem Möchtegern-Dichter auf einem unterirdischen Poetry Slam bei dem es darum geht, möglichst detailliert über unschöne Sexual- und Drogeneskapaden zu berichten.

Ätzendes Buch voller Obszönitäten

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.