Jetzt kostenlos testen
-
Geständnis eines Küchenchefs
- Was Sie über Restaurants nie wissen wollten
- Gesprochen von: Volker Niederfahrenhorst
- Spieldauer: 6 Std. und 8 Min.
- Gekürztes Hörbuch
Der Titel konnte nicht zum Warenkorb hinzugefügt werden.
Der Titel konnte nicht zum Merkzettel hinzugefügt werden.
„Von Wunschzettel entfernen“ fehlgeschlagen.
„Podcast folgen“ fehlgeschlagen
„Podcast nicht mehr folgen“ fehlgeschlagen
Kostenlos im Probemonat
Für 11,95 € kaufen
Sie haben kein Standardzahlungsmittel hinterlegt
Es tut uns leid, das von Ihnen gewählte Produkt kann leider nicht mit dem gewählten Zahlungsmittel bestellt werden.

Bist du Amazon Prime-Mitglied?
Audible 60 Tage kostenlos testenInhaltsangabe
Hörer, die diesen Titel gekauft haben, kauften auch…
-
Die Irren mit dem Messer
- Mein Leben in den Küchen der Haute Cuisine
- Von: Verena Lugert
- Gesprochen von: Beate Rysopp
- Spieldauer: 8 Std. und 39 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Was treibt Menschen dazu, sich in die Küche eines Cholerikers wie Gordon Ramsay zu begeben, dort sechzehn Stunden am Tag zu malochen, körperliche Schmerzen und Erniedrigung zu erdulden und sich einem unvorstellbaren Anspruch nach Perfektion auszusetzen? Verena Lugert lässt uns in die Küchen der Spitzengastronomie blicken. Sie erzählt vom gnadenlosen Druck, von Adrenalin-Junkies, die sich mit Drogen wachhalten und jeden argwöhnisch auf Herz und Nieren prüfen, der neu ist in ihrem Revier.
-
-
super
- Von Nixy Am hilfreichsten 17.09.2020
-
Vom Einfachen das Beste
- Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
- Von: Franz Keller
- Gesprochen von: Josef Vossenkuhl
- Spieldauer: 6 Std. und 2 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Das Beste vom Einfachen ist das Beste. Er kochte für die Queen, für Staatsoberhäupter, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner "Adler Wirtschaft" in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Jean Ducloux und Paul Bocuse erlernte: Essen ist Politik. Franz Keller, der neben Eckard Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste.
-
-
Dein Essen interessiert Dich?
- Von Anonymer Hörer Am hilfreichsten 07.02.2020
-
Tisch 17 is'n Arsch!
- Geständnisse eines Gastwirts
- Von: Irmin Burdekat
- Gesprochen von: Irmin Burdekat
- Spieldauer: 8 Std. und 33 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Einer der erfolgreichsten Gastwirte Deutschlands hat (mal wieder) ein Buch geschrieben - und als Hörbuch vorgelesen: Irmin Burdekat erzählt über sein Leben an der Gäste-Front. Ob als Hotelpage, Hotelier auf einer Insel oder Chef einer Autobahnraststätte, als Livemusikkneipier oder nationaler Systemgastronomie-Guru ("Alex", "Café & Bar Celona") - entlang der vielfältigen Stationen seiner gastronomischen Biografie spinnt Burdekat einen kurzweiligen Faden an Geschichten und Beobachtungen, an Begegnungen und Gastrotipps.
-
-
Herrliches Hörerlebnis
- Von Dominik Hurcks Am hilfreichsten 12.06.2022
-
Hitze
- Von: Bill Buford
- Gesprochen von: Wiglaf Droste
- Spieldauer: 4 Std. und 5 Min.
- Gekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Bill Buford kündigt seinen Job als Literaturchef des berühmten Magazins The New Yorker, um ein Jahr lang in der Küche des Sterne-Restaurants Babbo Töpfe und Pfannen zu schrubben und vor allem: kochen zu lernen. Am Ende hat er vor allem eins begriffen: Gutes Essen fängt bei den Zutaten an. Und so beginnt eine obsessive Expedition durch Meisterküchen, die bei einem Metzger in Italien endet.
-
-
4 Stunden Sinnlichkeit.
- Von sprachlabor Am hilfreichsten 05.07.2008
-
Ab in die Küche!
- Wie wir die Kontrolle über unsere Ernährung zurückgewinnen
- Von: Franz Keller
- Gesprochen von: Josef Vossenkuhl
- Spieldauer: 4 Std. und 30 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
"Küchengott auf Kriegspfad", titelte Der Spiegel zum Erscheinen seines Bestsellers Vom Einfachen das Beste, in dem Franz Keller die Geschichte seines Lebens mit einer scharfen Kritik an der Landwirtschafts- und Nahrungsmittelindustrie verknüpfte. Jetzt legt er nach. Denn bei vielen Gesprächen mit seinen Lesern, mit Erzeugern und Medizinern hat er festgestellt: Die Bevölkerung ist bereit für eine Agrar- und Lebensmittelwende, doch die Politik wird in Deutschland und der EU von den starken Lobbyinteressen ausgebremst.
-
-
Wie recht Franz Keller hat
- Von Christel Am hilfreichsten 07.06.2020
-
Medium Raw
- A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook
- Von: Anthony Bourdain
- Gesprochen von: Anthony Bourdain
- Spieldauer: 8 Std. und 59 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
In the 10 years since his classic Kitchen Confidential first alerted us to the idiosyncrasies and lurking perils of eating out, much has changed for the subculture of chefs and cooks, for the restaurant business and for Anthony Bourdain. Medium Raw explores those changes, tracking Bourdain's strange and unexpected voyage from journeyman cook to globe-traveling professional eater and drinker, and even to fatherhood. Bourdain takes no prisoners as he dissects what he's seen.
-
-
Interesting follow-up
- Von Philipp Am hilfreichsten 03.11.2018
-
Die Irren mit dem Messer
- Mein Leben in den Küchen der Haute Cuisine
- Von: Verena Lugert
- Gesprochen von: Beate Rysopp
- Spieldauer: 8 Std. und 39 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Was treibt Menschen dazu, sich in die Küche eines Cholerikers wie Gordon Ramsay zu begeben, dort sechzehn Stunden am Tag zu malochen, körperliche Schmerzen und Erniedrigung zu erdulden und sich einem unvorstellbaren Anspruch nach Perfektion auszusetzen? Verena Lugert lässt uns in die Küchen der Spitzengastronomie blicken. Sie erzählt vom gnadenlosen Druck, von Adrenalin-Junkies, die sich mit Drogen wachhalten und jeden argwöhnisch auf Herz und Nieren prüfen, der neu ist in ihrem Revier.
-
-
super
- Von Nixy Am hilfreichsten 17.09.2020
-
Vom Einfachen das Beste
- Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
- Von: Franz Keller
- Gesprochen von: Josef Vossenkuhl
- Spieldauer: 6 Std. und 2 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Das Beste vom Einfachen ist das Beste. Er kochte für die Queen, für Staatsoberhäupter, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner "Adler Wirtschaft" in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Jean Ducloux und Paul Bocuse erlernte: Essen ist Politik. Franz Keller, der neben Eckard Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste.
-
-
Dein Essen interessiert Dich?
- Von Anonymer Hörer Am hilfreichsten 07.02.2020
-
Tisch 17 is'n Arsch!
- Geständnisse eines Gastwirts
- Von: Irmin Burdekat
- Gesprochen von: Irmin Burdekat
- Spieldauer: 8 Std. und 33 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Einer der erfolgreichsten Gastwirte Deutschlands hat (mal wieder) ein Buch geschrieben - und als Hörbuch vorgelesen: Irmin Burdekat erzählt über sein Leben an der Gäste-Front. Ob als Hotelpage, Hotelier auf einer Insel oder Chef einer Autobahnraststätte, als Livemusikkneipier oder nationaler Systemgastronomie-Guru ("Alex", "Café & Bar Celona") - entlang der vielfältigen Stationen seiner gastronomischen Biografie spinnt Burdekat einen kurzweiligen Faden an Geschichten und Beobachtungen, an Begegnungen und Gastrotipps.
-
-
Herrliches Hörerlebnis
- Von Dominik Hurcks Am hilfreichsten 12.06.2022
-
Hitze
- Von: Bill Buford
- Gesprochen von: Wiglaf Droste
- Spieldauer: 4 Std. und 5 Min.
- Gekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Bill Buford kündigt seinen Job als Literaturchef des berühmten Magazins The New Yorker, um ein Jahr lang in der Küche des Sterne-Restaurants Babbo Töpfe und Pfannen zu schrubben und vor allem: kochen zu lernen. Am Ende hat er vor allem eins begriffen: Gutes Essen fängt bei den Zutaten an. Und so beginnt eine obsessive Expedition durch Meisterküchen, die bei einem Metzger in Italien endet.
-
-
4 Stunden Sinnlichkeit.
- Von sprachlabor Am hilfreichsten 05.07.2008
-
Ab in die Küche!
- Wie wir die Kontrolle über unsere Ernährung zurückgewinnen
- Von: Franz Keller
- Gesprochen von: Josef Vossenkuhl
- Spieldauer: 4 Std. und 30 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
"Küchengott auf Kriegspfad", titelte Der Spiegel zum Erscheinen seines Bestsellers Vom Einfachen das Beste, in dem Franz Keller die Geschichte seines Lebens mit einer scharfen Kritik an der Landwirtschafts- und Nahrungsmittelindustrie verknüpfte. Jetzt legt er nach. Denn bei vielen Gesprächen mit seinen Lesern, mit Erzeugern und Medizinern hat er festgestellt: Die Bevölkerung ist bereit für eine Agrar- und Lebensmittelwende, doch die Politik wird in Deutschland und der EU von den starken Lobbyinteressen ausgebremst.
-
-
Wie recht Franz Keller hat
- Von Christel Am hilfreichsten 07.06.2020
-
Medium Raw
- A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook
- Von: Anthony Bourdain
- Gesprochen von: Anthony Bourdain
- Spieldauer: 8 Std. und 59 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
In the 10 years since his classic Kitchen Confidential first alerted us to the idiosyncrasies and lurking perils of eating out, much has changed for the subculture of chefs and cooks, for the restaurant business and for Anthony Bourdain. Medium Raw explores those changes, tracking Bourdain's strange and unexpected voyage from journeyman cook to globe-traveling professional eater and drinker, and even to fatherhood. Bourdain takes no prisoners as he dissects what he's seen.
-
-
Interesting follow-up
- Von Philipp Am hilfreichsten 03.11.2018
-
... und eine Prise Wahnsinn
- Mein Leben und meine Lehren aus Sterneküche und Fernsehen
- Von: Alexander Herrmann, Andreas Hock
- Gesprochen von: Wilfried Hochholdinger
- Spieldauer: 7 Std. und 4 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Alexander Herrmann ist mit zwei Michelin-Sternen und diversen TV-Auftritten einer der erfolgreichsten deutschen Spitzenköche. In diesem Hörbuch erzählt er erstmals aus seinem Leben - und aus seiner Küche. Anekdotenreich beschreibt Herrmann, wie er vom beschaulichen oberfränkischen Wirsberg aus seine einzigartige Karriere als Spitzenkoch und Multi-Unternehmer startete. Neben autobiografischen Einblicken ist es ihm aber auch ein Anliegen, den Leser an den Alltag hinter den Kulissen der Sterneküche heranzuführen.
-
-
Unterhaltsamer Einblick in die (TV-) Kochwelt
- Von Henry Am hilfreichsten 24.06.2022
-
Kitchen Confidential
- Adventures in the Culinary Underbelly
- Von: Anthony Bourdain
- Gesprochen von: Anthony Bourdain
- Spieldauer: 8 Std. und 19 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Last summer, The New Yorker published chef Anthony Bourdain's shocking, "Don't Eat Before Reading This." Now, the author uses the same "take-no-prisoners" attitude in his deliciously funny and shockingly delectable audiobook, sure to delight gourmands and philistines alike.
-
-
Sehr unterhaltsam und persönlich
- Von Stavroula Mitsa Am hilfreichsten 28.06.2018
-
Feinschmecker in 60 Minuten
- Von: Gordon Lueckel
- Gesprochen von: Andreas Wilde
- Spieldauer: 1 Std. und 3 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Essen kann jeder, doch genießen – das will gelernt sein. Für alle Feinschmecker ist dieses Hörbuch Amuse Gueule, Hauptgang und Dessert in einem...
-
-
Reine Zeitverschwendung
- Von gbf Am hilfreichsten 24.09.2020
-
Im Restaurant
- Eine Geschichte aus dem Bauch der Moderne
- Von: Christoph Ribbat
- Gesprochen von: Jürgen Tarrach
- Spieldauer: 6 Std. und 25 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Christoph Ribbat montiert die packenden gastronomischen Erfahrungen von Küchenarbeiternund Kochgenies, Kellnerinnen und Philosophen, Feinschmeckern und Soziologinnen. Er blickt hinter die Kulissen und spannt dabei den Bogen von den ersten Pariser Gourmettempeln über den Aufstieg des Fast Food bis zu den innovativsten Köchen unserer Zeit.
-
Der gastrosexuelle Mann
- Kochen als Leidenschaft
- Von: Carsten Otte
- Gesprochen von: Christian Jungwirth
- Spieldauer: 7 Std. und 20 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Es gibt eine neue Sorte Mann. Und die denkt immer nur an das eine: Kochen. Der gastrosexuelle Mann investiert in ausgefallenstes Kochwerkzeug, kennt die exakte Sous-vide-Gartemperatur von Rindfleisch und macht aus jedem Amuse-Gueule ein wahres Vorspiel. Seine Leidenschaft erwacht nicht unterm Auto, sondern in der Küche. Carsten Otte - selbst betroffen - erklärt in seinem so schonungslosen wie humorvollen Porträt, was die neue, sich schnell vermehrende Spezies ausmacht. Otte weiß, warum Espressophilosophen und Texturenjunkies dazugehören - Wochenendgriller aber keinesfalls.
-
-
Amüsant aber anstrengend
- Von Nils D. Am hilfreichsten 18.03.2015
-
Monsieur, der Hummer und ich
- Erzählungen vom Kochen
- Von: Stevan Paul
- Gesprochen von: Richard Barenberg
- Spieldauer: 3 Std. und 6 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Wie fühlt es sich eigentlich an, für Deutschlands prominentesten Restaurantkritiker zu kochen und dabei grandios zu scheitern? Erzählt Paul Bocuse gute Witze? Wie schmeckt Kartoffelsalat aus der Fritteuse? Und warum können die Deutschen nicht grillen?
-
-
Langweilig
- Von Claudia Weller Am hilfreichsten 07.06.2016
Das könnte dir auch gefallen
Weitere Titel des Autors
Weitere Titel des Sprechers
Das sagen andere Hörer zu Geständnis eines Küchenchefs
Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Tocqueville
- 04.09.2015
Autobiographie aus einer Parallelwelt...
Was wäre für andere Hörer sonst noch hilfreich zu wissen, um das Hörbuch richtig einschätzen zu können?
Wer nie in einer Restaurantküche gearbeitet hat, kann sich wohl nicht vorstellen, wie es dort wirklich zugeht. Die spannende und kurzweilige Autobiographie dieses (amerikanischen) Küchenchefs lüftet den Vorhang des Schweigens und bringt Licht in die "Gerüchteküche"!
;-)
Eine Einführung in den Beruf des Kochs, die Ausbildung, die Arbeitswelt und die Arbeitsbedingungen. Nicht nur Autobiographie, sondern auch ein Berufsberater für Leute, die sich mit dem Gedanken tragen diesen Beruf zu ergreifen und ein Stück Allgemeinbildung für alle, die gerne in guten Restaurants zum essen gehen. Danach kann man die Leistungen schätzen, die dort tagtäglich erbracht werden.
Kein wirklich wichtiges oder unverzichtbares Buch, das man gehört haben "muß", aber ein informatives Hörbuch, das sich zum anhören beim Autofahren bestens eignet.
6 Leute fanden das hilfreich
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- essenszeit
- 15.02.2017
eines meiner Lieblingsbücher
Kann ich jedem der etwas genauer wissen möchte wie es in der Gastronomie,hinter den Gastraum abgeht, nur sehr ans Herz legen
3 Leute fanden das hilfreich
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Derya Yildirim
- 07.02.2021
Einfach super!
Ehrlicher geht es nicht, zum Schießen! Kann ich jedem empfehlen, der einen Sinn für makabren Humor hat.
1 Person fand das hilfreich
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Enrico S
- 20.10.2020
Auch als Hörbuch zu empfehlen
Ich hatte es schon als Buch vor einigen Jahren gelesen und jetzt nochmal gehört. Das Buch an sich ist ein Klassiker für alle Gastronomen in der schnelllebigen Zeit. Der Sprecher ist absolut genial
1 Person fand das hilfreich
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- benedikt j.
- 08.05.2022
Der Klassiker, ESSENziell
Ein MUSS für alle Köche, (die meisten kennen es bereits) und alle die es werden wollen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Acappella
- 11.03.2022
Langweilig
Ist wohl nur für Leute aus der Branche spannend oder witzig. Der Sprecher ist anstrengend hochtourig unterwegs...
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Frank
- 06.10.2021
witzig und sehr kurzweilig
Er spricht das an und aus, was vielen die in der Gastronomie groß geworden und hängengeblieben sind, mindestens ein Mal passiert ist. Man hatte ein Crew von Piraten um sich. Verrückte, liebenswerte, alkoholisierte, romantische, kolerische Köche. Die mit viel Liebe und Frust ihren Beruf machen. Ein tolles Buch, mit viel Witz und Seemannsgarn, mit lieb zum Detail. Eine Liebeserklärung an den Job und an den Lifestyle.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- GrimJim
- 05.02.2021
Absolut zu empfehlen
Ein fantastisches Buch, mit einer tollen Geschichte, sowie Atmosphäre und das vorgetragen von einem wirklich guten Sprecher.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- D.Vollmer
- 01.08.2019
unverblümt und ehrlich, wie erwartet
Wer bei Antony Bourdain ein politisch korrektes, verschönernd und schmeichelndes Werk erwartet ist hier falsch. Erschreibt wie er ist, wie es für ihn war und wie er es erlebt hat. Dieser Küchenslang ist im meinem Umfeld immer noch gang und gebe und da ist es egal in welcher Küchenteam ich gerade arbeite. Zwei Sterne, Kantine, Event oder gut bürgerlich à la carte. Mein Wunsch wäre eher gewesen seinen Synchronsprecher für das Hörbuch zu engagieren.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Amazon Kunde
- 24.07.2019
fuer alle die gerne kochen
ein so wundervoller erzaehler,
bereits in seinem ersten buch!
"menschen verwirren
mich, essen tut das nicht"
Enthalten im Abo
Streame eine vielfältige Auswahl an beliebten Hörbüchern, fantasievollen Kinderhörspielen und Original Podcasts.
Top 10
Nervenzerreißende Spannung, romantische Träumereien, epische Fantasy: beliebte Titel aller Genres.
SPIEGEL Bestseller
Welche Titel haben es in die SPIEGEL-Bestseller-Liste für Belletristik und Sachbuch geschafft?