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Inhaltsangabe

Was treibt Menschen dazu, sich in die Küche eines Cholerikers wie Gordon Ramsay zu begeben, dort sechzehn Stunden am Tag zu malochen, körperliche Schmerzen und Erniedrigung zu erdulden und sich einem unvorstellbaren Anspruch nach Perfektion auszusetzen?

Verena Lugert lässt uns in die Küchen der Spitzengastronomie blicken. Sie erzählt vom gnadenlosen Druck, von Adrenalin-Junkies, die sich mit Drogen wachhalten und jeden argwöhnisch auf Herz und Nieren prüfen, der neu ist in ihrem Revier. "Die Irren mit dem Messer" ist aber auch die mitreißende Geschichte einer mutigen Frau, die ein erfolgreiches Leben als Journalistin aufgibt, um tagelang Schweinsköpfe zu zerlegen, glutheiße Herde zu schrubben - und mit kurzen Momenten des Glücks belohnt wird, die sie jeden Schmerz vergessen lassen...

Verena Lugert, geboren 1973, absolvierte die Henri-Nannen-Schule, pendelte als Journalistin zwischen Bali und Hamburg und schrieb Reportagen u. a. für Stern, Geo, Merian, Neon und Annabelle. Mit Ende dreißig sagte sie ihrem spannenden Leben als Journalistin adieu und hängte ihre Karriere an den Nagel, um ihr Glück künftig in engen, stickigen Küchen zu suchen. An der legendären Kochschule "Le Cordon Bleu" in London ließ sie sich zur Köchin ausbilden und begann anschließend als kleinstes Licht in einer Brigade des Celebrity-Kochs Gordon Ramsay.
©2017 SAGA Egmont (P)2017 SAGA Egmont

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Hörerrezensionen

Bewertung

Gesamt

  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    42
  • 4 Sterne
    17
  • 3 Sterne
    9
  • 2 Sterne
    1
  • 1 Stern
    0

Sprecher

  • 4 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    32
  • 4 Sterne
    24
  • 3 Sterne
    7
  • 2 Sterne
    5
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Geschichte

  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    46
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    10
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    11
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  • Geschichte
    4 out of 5 stars

Zu viel "Ich"

Die Sprecherin sollte ihre englische Aussprache überprüfen.
Die Geschichte ist sehr interessant und spannend geschrieben, doch oft zu egozentrisch .

1 von 1 Hörern fanden diese Rezension hilfreich

  • Gesamt
    4 out of 5 stars
  • Sprecher
    4 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

interessante Einblicke in die gehobene Küche

sehr spannendes und interessantes Hörbuch. Leider war die englische und französische Aussprache nicht immer korrekt.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    4 out of 5 stars
  • Geschichte
    4 out of 5 stars

Unterhaltsamer Ausflug in die Welt der "chefs".

Sehr humorvolle Geschichte, die ganz nah am Autor dran ist und die Einblicke gibt in die Welt der professionellen Küche.

Text/Story: Teilweise viele viele Synonyme und Ausschweifungen in Beschreibungen; was natürlich dem journalistischen Hintergrund der Autorin geschuldet ist, und ich nicht als wirklich störend empfunden habe, da es dies untermauert. In spannenden Situationen würde man dennoch am liebsten die Wortberge aus Bildnissen überspringen um zu hören was als Nächstes geschieht.
Manchmal hält die Autorin inne im gegenwärtigen Geschehen und beschreibt andere; knüpft aber immer wieder zurück zum Hauptgeschehen, sodass man in der Timeline keine Probleme hat. Im Gegenteil, manchmal sind diese Ausschweifungen so beschrieben, wie es ein Freund oder Freundin im Gespräch machen würde - denn diese Informationen die sickern auf Ihre Art in Hauptgeschehen ein.

Die exakt beschriebenen Kochschritte zu so manchem Gericht lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und man lernt so Einiges, nicht nur über die Profession, sondern auch über das Kochen und Restaurantstruktur; geliefert werden auch viele Fakten und große Namen der Szene. Gastronomisch Interessierte kommen auf Ihre Kosten.
Es geht natürlich auch um die Schwierigkeiten und Hürden des Lebens, Lebensstandards und -entscheidungen, Veränderungen und die Konsequenzen. Es geht um Menschen - unglaublich hart Arbeitende - und um Perspektiven. Und man ist immer sehr nah am Geschehenen und an den Gefühlen der Autorin. Sehr menschlich beschrieben - auch Zweifel, Unverständnis und Kommunikation sind Thema.

Meine Lieblingsstelle ist konkret die Szene im Bett der Autorin nach dem "Thunfisch-Vorfall"; sie ein Blatt Papier nimmt und entschlossen notiert, was sie ändern wird. Mir gefällt, dass in der Handlung die Willenskraft eine tragdnde Kraft ist.


Die Sprecherin besitzt eine klare Aussprache und hat die Erzählung meiner Meinung nach sehr gut rübergebracht - trotz vieler franz. Fachbegriffe und häufig eingesetzter einfacher, englischer Sprache. Der raue Ton der in der Küche herrscht wird ohne Übertreibung beschrieben und Pausen gut gesetzt. Das "Schimpfen" auf Englisch ist an manchen Stellen doch im Vergleich zum Text sehr laut.

  • Gesamt
    4 out of 5 stars
  • Sprecher
    2 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Spannend wie ein Krimi, grottenschlechte Sprecherin

Bei einem Buch, dessen Handlung in England und in der Welt der französischen Küche spielt, wäre es wünschenswert, dass die Sprecherin beide Sprachen zumindest akzeptabel aussprechen kann. Wenn das schon nicht gegeben ist, wäre ein/e Redakteur/in hilfreich, der/die zumindest die gröbsten Schnitzer verhindert (spontan fallen mir ein "Victor Inox", Merain statt Meringue, "blue class" statt "Blue cloth...). Manchmal bin ich regelrecht zusammen gezuckt. Die Geschichte selbst ist ein höchst kurzweiliger und gut Erzähler Blick hinter die Kulissen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

grosses kochen

Sehr spannend,wenn man aus der gehobenen Gastronomie kommt,zaubert es einem so oft ein Lächeln ins Gesicht. Wunderbar geschrieben und die Details beschrieben. Danke.

  • Gesamt
    4 out of 5 stars
  • Sprecher
    3 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars
  • C.
  • 25.04.2017

Interessanter Einblick

Für jemanden, der sich für die haute cuisine begeistert, ist das schon fast eine Pflichtlektüre. Es lohnt sich wirklich zu erfahren, wieviel Mühe, Disziplin, Kampf, Verzweiflung und Herzblut sich hinter einem hübsch hergerichteten Teller verbergen!

Leider ist die Sprechrin dem vielen Englisch nicht wirklich gewachsen und betont oft falsch, auch wenn sie sich hörbar bemüht, der jeweiligen Stimmung der Autorin gerechtbzu werden - schade.

Ansonsten aber wirklich lohnenswert!