Jetzt kostenlos testen

Danach 9,95 € pro Monat. Jederzeit kündbar.

ODER
Im Warenkorb

Bist du Amazon Prime-Mitglied?

Audible 60 Tage kostenlos testen

    Inhaltsangabe

    Das weltweit berühmte Hörbuch, das die Ernährungsweise von Millionen Menschen geändert hat! Überarbeitete und erweiterte Auflage! 

    Sind Sie vom Informationsfluss über gesunde Ernährung überwältigt und sich nicht mehr sicher, was gut für die Gesundheit ist und was nicht? Fühlen Sie sich verwirrt, wenn in der Morgenzeitung ein neuer Artikel erscheint über ein einzelnes Produkt, das beim täglichen Konsum Ihre Gesundheit unglaublich verbessere, wenn noch gestern stand, dass Sie genau dieses Produkt auf keinen Fall Ihren Kindern geben sollen? 

    Der Biochemiker, Ernährungsforscher und emeritierte Hochschulprofessor T. Colin Campbell in Zusammenarbeit mit seinem Sohn, Thomas M. Campbell II, enthüllt alle Ernährungsmythen und erzählt, was hinter den Kulissen großen Institutionen passiert und wie die Industrie die Wissenschaft dazu benutzt, die Nachfrage für ihre Produkte zu steigern.  

    In diesem Hörbuch erfahren Sie:

    • wie Nahrungsmittel tierischen Ursprungs zur Entwicklung tödlicher Krankheiten beitragen;
    • wie man chronische Krankheiten mit Hilfe einer pflanzenbasierten Ernährung nicht nur verhindern, sondern rückgängig machen kann;
    • wie die berühmte China Study, die umfassendste Studie über Essverhalten, Gesundheit und Krankheit in der Geschichte der biomedizinischen Forschung, durchgeführt wurde. 

    China Study bietet Ihnen ein neues Rahmenwerk zum besseren Verständnis von Ernährung und Gesundheit, ein Rahmenwerk, das Verwirrung ausschließt, Krankheiten verhindert oder behandelt und Ihnen erlaubt, ein erfüllteres Leben zu führen.   

    Die Originalausgabe erschien unter dem Titel "The China Study. The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-Term Health".

    ©2016 / 2018 Published by Arrangement with BENBELLA BOOKS, INC. / Verlag Systemische Medizin, Bad Kötzing. Übersetzung von Maria Michalitsch und Dr. Petra Zimmerman (P)2020 ABP Verlag

    Kritikerstimmen

    Die Ergebnisse der umfassendsten großen Studie, die je über den Zusammenhang zwischen Ernährung und dem Risiko, eine Krankheit zu entwickeln, durchgeführt wurde, stellen einen Großteil des amerikanischen Ernährungsdogmas in Frage.
    -- The New York Times

    Das könnte dir auch gefallen

    Das sagen andere Hörer zu China Study

    Bewertung
    Gesamt
    • 5 out of 5 stars
    • 5 Sterne
      93
    • 4 Sterne
      3
    • 3 Sterne
      0
    • 2 Sterne
      2
    • 1 Stern
      3
    Sprecher
    • 5 out of 5 stars
    • 5 Sterne
      76
    • 4 Sterne
      8
    • 3 Sterne
      2
    • 2 Sterne
      0
    • 1 Stern
      1
    Geschichte
    • 5 out of 5 stars
    • 5 Sterne
      78
    • 4 Sterne
      5
    • 3 Sterne
      0
    • 2 Sterne
      2
    • 1 Stern
      1

    Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.

    Sortieren nach:
    Filtern:
    • Gesamt
      5 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      5 out of 5 stars

    Bestes Buch über Ernährung

    Das sollte in jeder Schule in Bio oder einem Spezialkurs über Ernährung gelehrt werden! Es sollte zur Pflichtlektüre erklärt werden. Es rettet Leben und vielleicht auch die Welt...

    2 Leute fanden das hilfreich

    • Gesamt
      5 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      5 out of 5 stars

    Sehr gute und fundierte Informationen

    Schade, dass ich das Buch nicht schon viel früher (erste Ausgabe) gelesen und befolgt habe. Das hätte mich und meine Frau vor einigen gesundheitlichen Problemen bewahren können (rückblickend wohl mit verursacht durch Low Carb Diäten). Seit über zwei Jahren essen wir nun mit messbarem Erfolg (Blutwerte, Gewicht) fettarme, pflanzliche Vollwertnahrung.
    Das Buch ist sehr zu empfehlen, zusammen mit dem auch zitierten Buch „Essen gegen den Herzinfarkt“ von Caldwell B. Esselstyn.

    1 Person fand das hilfreich

    • Gesamt
      5 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      4 out of 5 stars

    Eindeutige wissenschaftliche Erkenntnisse

    Die Aussage des Buches ist eindeutig: Mit der richtigen Nahrung kann man unsere Wohlstandskrankheiten wie Krebs, Bluthochdruck, Herzinfarkt u.s.w. nicht nur verhindern, sondern auch rückgängig machen.
    Das ist eine gewaltige Aussage mit ungemein weitreichenden Folgen !

    Dabei ist der Titel selbst irreführend, auf die große China Studie wird hier nur oberflächig eingegangen.
    Ich empfehle dennoch dieses Buch/Hörbuch als erste Übersicht, sie verweist ja auf die seit 40 Jahren durchgeführten Forschungen.
    In den ersten Kapiteln werden die frühen Forschungen von Dr. Campbell beschrieben und danach die China Studie angerissen.
    In späteren Kapiteln geht der Autor dann noch ein auf weitere Details, auf unterschiedliche Aspekte seiner wissenschaftlichen Arbeit, auf wissenschaftliche Arbeit im Allgemeinen und auf die Methoden der Industrie und hier speziell der Nahrungsmittelindustrie.

    Die Grundaussage ist eindeutig und fasst die lebenslangen Erkenntnisse des Autors zusammen, die durch ca. 800 wissenschaftlichen, einander ergänzenden Studien zusammengefasst werden.
    Die China Studie in dieses Buch zu packen, wäre nicht machbar, dafür ist sie zu umfangreich.
    Aber die Studie selbst und auch die Referenzen auf die ca. 800 wissenschaftlichen Studien sind vorhanden und können an verschiedenen Stellen studiert werden, z.B. hier: https://nutritionstudies.org/the-china-study/

    Die Grundaussage kann nicht widerlegt werden, aber es werden auch in den nächsten Jahren sicher Millionen oder Milliarden von Menschen falsch essen, leiden und sterben.
    Das wird auch dieses Buch/Hörbuch nicht ändern.

    Aber ich habe das Hörbuch gehört, die Forschungsergebnisse gesichtet und werde nach diesen Erkenntnissen leben.
    Wir sprechen uns in 30-40 Jahren wieder und sehen, wie es uns beiden ergangen ist.

    • Gesamt
      5 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      5 out of 5 stars

    Wundervolles bereicherndes Buch

    In der neuen Fassung ist das Buch noch eindrucksvoller & weit aus komplexer erklärt. Es motiviert den Hörer dazu, die Gesundheitsvorsorge selbst in die Hand zu nehmen. Der Sprecher ist überragend.

    • Gesamt
      2 out of 5 stars
    • Sprecher
      4 out of 5 stars
    • Geschichte
      2 out of 5 stars

    Langatmig, wenig Zusammenhänge, einseitig

    Mit seiner ersten Studie und den Aussagen zu Leberkrebs beginnt ein langer Weg scheinbarer self fulfilling prophecy. Andere widersprechende Studien finden keine Beachtung mehr. Lange Textgeschwulste ohne Erklärungsansatz haben mich zum Aussteigen gebracht...

    • Gesamt
      5 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      5 out of 5 stars

    Wer sein Leben um10j verlängern will muss das lese

    Eines der besten Bücher über Gesundheit überhaupt - aus meiner Sicht wird absolut jeder und alles davon profitieren: zum einen die eigene Gesundheit, zum anderen die Umwelt. Auf die präziseste Art und Weise wird wichtige Information präsentiert.
    Jeder, der sein Leben um 10-20 Jahre verlängern will muss das lesen

    • Gesamt
      1 out of 5 stars

    Der Sprecher gibt sich Mühe...

    langatmig und voller verwirrlicher Erklärungen zu Ausschüssen, welche fehlerhaft und ahnungslos Obergrenzen festlegen, politisch bis polemisch Informationen sind in zu viel blabla und selbstbeweihräucherung versteckt....konnte nicht bis zu Ende hören ...nach zwei Drittel war Schluss. ...lieber "how not to die"

    • Gesamt
      5 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      5 out of 5 stars

    Sehr interessant

    Mir wurde das Buch empfohlen. Sehr interessant wer sich mit „ehrlicher“ Ernährung und vorallem Gesundheit beschäftigt.

    • Gesamt
      5 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      5 out of 5 stars

    Sensationell

    Das Buch ist ein Eye-opener und meiner bescheidenen Meinung nach eine Pflichtlektüre für jede Schule und jeden Haushalt.

    • Gesamt
      5 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      5 out of 5 stars

    Wow

    Dieses Buch hat mich auf die alltägliche Essgewohnheiten aufmerksam gemacht und in die pflanzlich basierte Ernährung gelenkt. Ich bin positiv über mein Wohlbefinden überrascht!