Mademoiselle Marthe und die Küche der Freiheit
Artikel konnten nicht hinzugefügt werden
Der Titel konnte nicht zum Warenkorb hinzugefügt werden.
Der Titel konnte nicht zum Merkzettel hinzugefügt werden.
„Von Wunschzettel entfernen“ fehlgeschlagen.
„Podcast folgen“ fehlgeschlagen
„Podcast nicht mehr folgen“ fehlgeschlagen
Nur 0,99 € pro Monat für die ersten 3 Monate
    
        
        
            
 
  
                Bist du Amazon Prime-Mitglied?Audible 60 Tage kostenlos testen
Für 24,95 € kaufen
- 
    
        
 
	
Gesprochen von:
 - 
    
    
                
 
Yara Blümel
 
- 
    
        
 
	
Von:
 - 
    
    
                
 
Ulrike Renk
 
Über diesen Titel
Paris 1889: Marthe Distel wuchs nach dem Tod ihres Vaters bei ihrer Großmutter auf einem Bauernhof in den Vogesen auf. Von ihr lernte sie nicht nur die Kunst des Brotbackens, sondern auch all jene Gerichte, für die die Region so berühmt ist. Doch obwohl Marthe die raue, ursprüngliche Natur ihrer Heimat liebt, den Käse, den ihre Großmutter selbst herstellt, dass Gemüse, das sie anbaut und die Walnüsse, die sie im Herbst im Wald sammelt, wünscht sie sich nichts sehnlicher, als ein Leben in Paris. dieser glitzernden Metropole, die so weit weg scheint. Als ihre Mutter eine Anstellung als Köchin in einem großbürgerlichen Haushalt findet, wird ihr Traum wahr: Die beiden ziehen nach Paris. Mathe freundet sich mit Henriette, der Tochter der Familie an und taucht mit ihr in das Leben der Pariser Oberschicht ein. Henriette möchte Schriftstellerin werden und ermutigt auch Marthe selbst, erste Schreibversuche zu unternehmen.
Schnell merkt Marthe, dass sie nicht nur talentiert ist, sondern ihr das Schreiben eben so viel Freude macht wir das Kochen. Während ihre Mutter eine Hauswirtschaftsschule ins Leben ruft, schreibt Marthe begeistert Artikel, die sich rund ums Essen drehen, und die in größeren und kleineren Zeitschriften abgedruckt werden. Dann hat Marthe die zündende Idee: Sie entwickelt mit Henriettes Hilfe, ide Verbindungen zum Herausgeber des Figaros hat, eine kleine Haushalts- und Kochzeitschrift, die sie Le Cordon Bleu nennt. Die Zeitschrift hat großen Erfolg und immer mehr kochwillige Frauen melden sich bei Marthe, mit der Bitte, ihnen bestimmte Gerichte beizubringen. Zunächst geben Marthe und ihre Mutter nur einzelne Kurse, dann bekommen sie die Möglichkeit, in den Räumlichkeiten des Palais Royal zu kochen und zu unterrichten, ihre Kurse finden so großen Anklang, dass es zur Gründung einer Kochschule nur noch ein Schritt ist: Le Cordon Bleu wird ins Leben gerufen, bis heute eine der renommiertesten Kochschulen der Welt. Und nicht nur auf beruflicher Ebene verwirklichen sich ihre Träume sondern auch in der Liebe findet sie ihr Glück.
©2024 Aufbau Verlage GmbH & Co. KG (P)2024 Audible GmbHGeschichte über die Kochkunst im Elsass und Frankreich
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Zeitgeschichte verknüpft mit einer persönlichen Lebensgeschichte
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Eine so wunderbare Geschichte
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Zeitgeschichte, Thema Kochen
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Die Geschichte ist ebenfalls sehr schön. Die Geschichte einer Frau, die ihren Weg gehen darf, in Zeiten in denen das nicht selbstverständlich war.
Ein Ausflug in die französische Küche
Yara Blümel ist wie immer toll
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Eine wunderbare Geschichte!
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Wunderbar erzählt - eine kleine Zeitreise, denn man begleitet sie bei ihren Exkursionen und kann die Speisen praktisch schmecken, riechen und die viele Arbeit, doch auch die Heimeligkeit in den Küchen der damaligen Zeit spüren. Wahrlich ein Genuss!
Eine wunderbare Zeitreise
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Tolle Sprecherin - mittelmäßige Story
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Einfach wunderbar!
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Auferstehung der französischen Küche
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
            
        
    
                                    
    
                                                
                                            
                                        
                                    
                            
                            
                        
                    