Küchengespräche Titelbild

Küchengespräche

Küchengespräche

Von: Isolde "Isi" Bornemann
Jetzt kostenlos hören, ohne Abo

Über diesen Titel

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo. Und die besten Gespräche sind so gut wie immer in der Küche. Am besten mit Menschen, die etwas zum Essen zu sagen haben. Ich spreche mit Gastronom:innen, Lebensmittelproduzent:innen und Food-Experte:innen über Qualitätsprodukte, Genuss und Nachhaltigkeit. Für den kurzen Hörgenuss gibt es alle 2 Wochen den Küchengespräche Appetizer. In jeder Episode geht es um ein kulinarisches Thema, Produkte, Einkauf, Zubereitung und kulinarische & nachhaltige Tipps. Und ein besonderes Rezept gibt es auch in jeder Folge.Isolde "Isi" Bornemann Kochen Kunst Lebensmittel & Wein
  • Südtirol & Gardasee
    Jul 19 2025

    Ich war auf Urlaub in Italien – genauer gesagt am nördlichen Gardasee und in Südtirol. Mitgebracht habe ich kulinarische Tipps. Adressen für Geschäfte, Restaurants und die besten Eisdielen. Und on top einige Hotel-Geheimtipps!

    Am besten gleich anhören!

    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    15 Min.
  • Südtirol & Gardasee
    Jul 15 2025

    Ich war auf Urlaub in Italien - genauer gesagt am nördlichen Gardasee und in Südtirol. Mitgebracht habe ich kulinarische Tipps. Adressen für Geschäfte, Restaurants und die besten Eisdielen. Und on top einige Hotel-Geheimtipps!

    Am besten gleich anhören!

    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    15 Min.
  • "Die Tafel Österreich" & Alexandra Gruber
    Jun 24 2025

    Seit 1999 gibt es die Tafel in Österreich. Sie ist die sinnbildliche Brücke zwischen dem reichen und dem armen Österreich. Die Geschäftsführerin Alexandra Gruber, Ihr Team und viele Ehrenamtliche sorgen dafür, dass jeden Tag vier Tonnen Lebensmittel gratis an soziale Einrichtungen verteilt werden. 250 Partner aus Landwirtschaft, Industrie und Handel stellen noch gute, übrig gebliebene oder nicht mehr verkaufbare Lebensmittel und Überschüsse aus Produktion und Landwirtschaft zur Verfügung. Frauenhäuser, Obdachlosenheime und Hilfs-Organisationen versorgen damit jene, die es am nötigsten brauchen. 75.000 bedürftige Menschen können im Jahr mit den gespendeten Lebensmitteln versorgt werden. Im "Küchengespräch" reden wir darüber, wie sich das Hilfs-Business verändert hat, wie die komplizierte Logistik funktioniert und vor welchen Herausforderungen "Die Tafel Österreich" steht.

    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    39 Min.

Das sagen andere Hörer zu Küchengespräche

Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.

Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.