Der Biofleisch-Podcast – Wo Haltung für Geschmack sorgt Titelbild

Der Biofleisch-Podcast – Wo Haltung für Geschmack sorgt

Der Biofleisch-Podcast – Wo Haltung für Geschmack sorgt

Von: 👉 Eine Produktion der Plattform Bio-Fleisch. Mehr Infos auf: https://www.biofleischinfo.at/
Jetzt kostenlos hören, ohne Abo

Über diesen Titel

🎙️Der Biofleisch-Podcast – Wo Haltung für Geschmack sorgt Biofleisch, bewusster Konsum und echte Geschichten aus der Branche: In diesem Podcast kommen Menschen zu Wort, die wissen, worauf es ankommt – auf Herkunft, Haltung und Geschmack. Wir sprechen mit Bio-Bäuer*innen, Produzent*innen, Händler*innen oder Köch*innen über das, was uns täglich auf den Teller kommt – und was dahintersteckt. Locker im Ton, ehrlich im Inhalt, mit einer Extraportion Haltung. Jede Folge bringt neue Perspektiven rund um nachhaltige Landwirtschaft, Tierwohl und zukunftsfähige Ernährung – für alle, die es wissen (und besser machen) wollen. Dieser Podcast wird erstellt mit Unterstützung von Bund, Ländern und der Europäischen Union.biofleischinfo.at Hygiene & gesundes Leben Sozialwissenschaften Wissenschaft
  • Episode 02 - Gastronomie mit Paul Kolarik
    May 22 2025
    In dieser Episode zu Gast: Paul Kolarik vom Bio-Restaurant Luftburg Kolarik im Prater. Er ist Eigentümer des größten vollzertifizierten Bio-Restaurants der Welt und setzt schon seit 2001 Schritte in Richtung Nachhaltigkeit und mehr ökologisches Verantwortungsbewusstsein. Mehr Infos zum Bio-Restaurant Luftburg Kolarik: https://kolarik.at/luftburg/
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    25 Min.
  • Episode 01 – Landwirtschaft mit Hubert Stark
    Apr 24 2025
    In dieser Episode zu Gast: Hubert Stark von der Humusbewegung. Er ist seit 1991 Bio-Landwirt im Waldviertel und außerdem Obmann der Erzeugergemeinschaft Bioschwein Austria und Geschäftsführer der Bioschwein Austria Vertriebs GmbH. Weitere Infos zur Humusbewegung: https://humusbewegung.at/
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    29 Min.
  • Episode 00 – Teaser
    Apr 22 2025
    In diesem Podcast betrachten wir Tierwohl, nachhaltige Landwirtschaft und zukünftige Ernährung aus allen Richtungen. Sei es aus der KonsumentInnen- aber auch aus der ProduzentInnensicht. Dazu sprechen wir mit ExpertInnen aus verschiedenen Branchen. Hosted by: Sara Halbmayr-Zoglauer
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Min.

Das sagen andere Hörer zu Der Biofleisch-Podcast – Wo Haltung für Geschmack sorgt

Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.

Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.