Oberhafen-Kantine: 100 Jahre schiefer Kult in Hamburg Titelbild

Oberhafen-Kantine: 100 Jahre schiefer Kult in Hamburg

Oberhafen-Kantine: 100 Jahre schiefer Kult in Hamburg

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Über diesen Titel

Sie steht schiefer als der Turm von Pisa – und ist trotzdem seit 100 Jahren fester Bestandteil der Hamburger Seele: die Oberhafen-Kantine. Direkt am Hamburger Hafen gelegen, trotzt sie Sturmfluten, Hochwasser, Abrissplänen und dem Zahn der Zeit. Wo andere längst aufgegeben hätten, wird hier weiter gekocht, gelacht und erzählt. In dieser Podcastfolge sprechen Inhaberin Julia Kretschmer-Wachsmann und Wirt Sebastian Libbert über eine bewegte Geschichte, die mehr ist als nur Gastronomie. Sie berichten von legendären Hochwassern, vom unerschütterlichen Geist der Ur-Wirtin Anita Haendel, von Frikadellen, die längst Kultstatus haben, und von dem besonderen „Haltung zeigen“, das nötig ist, um ein Stück Hamburger Stadtgeschichte lebendig zu halten. Ob Hamburg-Liebhaber, Foodie oder Geschichtsfan – diese Folge ist eine Liebeserklärung an eine Stadt und ihr schiefstes Lokal. Wir erzählen Geschichten, die man nicht in Reiseführern findet, und nehmen dich mit hinter die Kulissen einer Institution, die so einzigartig ist wie Hamburg selbst.
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