• Folge #65: Auf einmal geht´s!- mit Stargast Renée Dammerer
    Oct 16 2025
    In dieser Folge geht’s ums, was wirklich zählt: gscheit essen, gscheit leben und trotzdem Spaß dabei haben. Renée Dammerer erklärt, warum Diäten oft dümmer sind als der Hunger selbst – und wie man mit ein bissl Schmäh, Gefühl und Hausverstand plötzlich merkt: Auf einmal geht’s. Eine Mischung aus Hirn, Herz und einem Augenzwinkern – ganz ohne Chiasamen-Zwang, aber mit Hasch
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 30 Min.
  • Folge #64: Vom Sommertrüffel bis Winterkirschen
    Oct 9 2025
    Andi Stürmer war auf kulinarischer Mission in Istrien – irgendwo zwischen Olivenbäumen, Trüffelbauern und leiwanden Wirten. Mitbracht hat er net nur an weißen Trüffel, sondern a gscheide Portion G’schichten über Geschmack, Leit und Leidenschaft in Istrien. A Folge über die istrische Gastro, echte Genusskultur und den feinen Unterschied zwischen Urlaub und kulinarischer Feldforschung.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    57 Min.
  • Folge #63: Sprach-Knigge, oder kannst´e kniggen Digga
    Oct 2 2025
    In dieser Folge geht’s um die große Frage: Was kann man heute überhaupt noch ungefiltert sagen und wo wird’s heikel? Wir schauen uns an, ob man wirklich noch frei rausreden kann oder ob man lieber die Zähne zusammenbeißt, um keinen Ärger zu kriegen. Freut euch auf eine ordentliche Portion ehrliche Worte und ein bisschen Wortwitz!
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 10 Min.
  • Folge #62: Tote Zapfhähne & leere Stammtische – Das Ende der Wirtsromantik
    Sep 25 2025
    Der Wirt is nimmer da, da Zapfhahn staubt ein und der Stammtisch redet höchstens noch im Snapchat-Forum miteinander. Wir klären, warum zwischen, Bürokratie, Social Media und „Keine Zeit für Schnitzel“ das Herz der österreichischen Kulinarik verreckt. Und wir fragen uns: Muss man bald ins Museum gehen, wenn man ein echtes Gasthaus sehen will?
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 16 Min.
  • Folge #61: Ich weiß was du diesen Sommer getan hast!
    Sep 18 2025
    Wir erzählen, wo wir im Sommer umeinander g’streift sind, was uns kulinarisch unterkommen is und welche g’fährlichen Mischungen wir ins Glas g’haut haben. Vom Wirtshaus ums Eck bis zum Urlaub am Meer – nix bleibt verschwiegen. Ein Rückblick mit mehr Schmäh als ein voller Heurigenstadl.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 21 Min.
  • Folge #60: Vom Teller-Taxi zum Erfahrungsmilionär- Mit Stargast & Chef Redakteur vom Prost Magazin, Peter Eder
    Sep 3 2025
    In der Folge reden wir über den oft unterschätzten Stellenwert der Servicemitarbeiter in der Gastronomie. Vom klassischen „Tellertaxi“ bis hin zum echten Erfahrungsmillionär – ohne Service gibt’s ka Erlebnis. Wir reden drüber, warum der Gast vielleicht wegen dem Essen kommt, aber wegen dem Service wieder eini schaut.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 30 Min.
  • Folge #59: Gastronomisches Cordoba- Mit Stargast Erwin Erb von Miesbacher Gastroservice
    Aug 28 2025
    Wir holen den Geschäftsführer eines deutschen Gastro-Zulieferers vors Mikro und lassen die alte Rivalität neu aufleben. Zwischen Lieferschwierigkeiten, Preisschlachten und Gastro-Tricks wird schnell klar: Auch hier ist es ein hart umkämpftes Match. Wer diesmal die besseren Karten hat – Österreich oder Deutschland – entscheidet sich am Stammtisch von „Frischfleisch & Natursekt“.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 15 Min.
  • Folge #58: Hausl of the Year- Mit Stargast Stefan Adrian
    Aug 14 2025
    Sommerpause vorbei – jetzt wird wieder angepackt, geplaudert und gelacht. Hausherr Stefan Adrian vom Fernreitherhof in Gunskirchen serviert uns Geschichten, wie man sie nicht im Reiseführer findet – echt, ungeschminkt und mit einer Portion Schmäh. Zwischen Küchenaroma und Sommerbrise starten wir knackig in die neue Saison.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 18 Min.