
Ferrero, Salmonellen & kontaminierte Lebensmittel - ein trauriger Einzelfall?
Artikel konnten nicht hinzugefügt werden
Der Titel konnte nicht zum Warenkorb hinzugefügt werden.
Der Titel konnte nicht zum Merkzettel hinzugefügt werden.
„Von Wunschzettel entfernen“ fehlgeschlagen.
„Podcast folgen“ fehlgeschlagen
„Podcast nicht mehr folgen“ fehlgeschlagen
-
Gesprochen von:
-
Von:
Über diesen Titel
Vermutlich ist DAS Thema der letzten Tage auch an dir nicht vorbeigegangen: Ferrero ruft seine Kinder-Produkte zurück, da es in mehreren Ländern zu Salmonellen-Infektionen nach dem Verzehr ihrer Schokoladenprodukte kam.
Bisher gibt es 114 bestätigte Infektionen und 28 Verdachtsfälle (Stand: 08.04.2022). Besonders häufig von den Salmonellen-Infektionen sind Kinder unter 10 Jahren betroffen, die sehr oft im Krankenhaus behandelt werden müssen.
Kontaminationen von Lebensmitteln mit Bakterien - wie häufig kommen sie vor? Was sind kritische Lebensmittel? Welche Rückrufe gab es vor Ferrero?
_____
Mehr Informationen findest du hier:
- Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
- lebensmittelwarnung.de
_____
Den Blogbeitrag zu dieser Podcastfolge & alle Quellen findest du hier.
Auf meinem Blog über Bakterien gibt es noch viel mehr zu entdecken.
Für Einblicke in den Laboralltag und weitere Insights folg mir gern auf meinem Instagram-Kanal.
Meinen Beitrag beim diesjährigen Famelab Vorentscheid in Karlsruhe kannst du dir hier anschauen.
_____
Intro-Musik: Alex Grohl
Jingle: Lesfm