Fernseh-Koch Frank Rosin Titelbild

Fernseh-Koch Frank Rosin

Fernseh-Koch Frank Rosin

Jetzt kostenlos hören, ohne Abo

Details anzeigen

Über diesen Titel

Frank Rosin wurde am 17. Juli 1966 geboren. Seine Leidenschaft für die Gastronomie wurde ihm in die Wiege gelegt: Seine Mutter betrieb einen Imbissstand und sein Vater war Großhändler für Gastronomiebedarf. Rosin absolvierte von 1982 bis 1985 eine Kochausbildung im Hotel "Monopol" und im Restaurant "Kaiserau" in Gelsenkirchen. Nach seiner Ausbildung sammelte er internationale Erfahrungen in Kalifornien und Spanien und arbeitete als Sous-Chef auf der Luxusyacht Sea Cloud. 1990 eröffnete Rosin sein eigenes Restaurant "Rosin" in Gelsenkirchen, das er später in seine Heimatstadt Dorsten verlegte. Das Restaurant wurde 2009 von der Zeitschrift "Der Feinschmecker" zum "Restaurant des Jahres" gekürt und erhielt 2011 seinen zweiten Michelin-Stern. Seine Fernsehkarriere begann 2007 mit der Sendung "Fast Food Duell" auf Kabel Eins. Es folgten zahlreiche weitere TV-Formate wie "Rosins Restaurants", "The Taste", "Hell’s Kitchen" und "Roadtrip Amerika". Rosin ist bekannt für seine direkte Art und seine Fähigkeit, Menschen zu coachen und zu motivieren. Neben seiner TV-Karriere und seinem Restaurant widmet sich Rosin auch der Musik. 2014 veröffentlichte er unter dem Namen "Soul Seeds by Frank Rosin" das Album "One".

Das sagen andere Hörer zu Fernseh-Koch Frank Rosin

Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.

Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.