
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Tofu Dishes
日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「豆腐料理」
Artikel konnten nicht hinzugefügt werden
Leider können wir den Artikel nicht hinzufügen, da Ihr Warenkorb bereits seine Kapazität erreicht hat.
Der Titel konnte nicht zum Warenkorb hinzugefügt werden.
Bitte versuchen Sie es später noch einmal
Der Titel konnte nicht zum Merkzettel hinzugefügt werden.
Bitte versuchen Sie es später noch einmal
„Von Wunschzettel entfernen“ fehlgeschlagen.
Bitte versuchen Sie es später noch einmal
„Podcast folgen“ fehlgeschlagen
„Podcast nicht mehr folgen“ fehlgeschlagen
Aktiviere das kostenlose Probeabo mit der Option, monatlich flexibel zu pausieren oder zu kündigen.
Nach dem Probemonat bekommst du eine vielfältige Auswahl an Hörbüchern, Kinderhörspielen und Original Podcasts für 9,95 € pro Monat.
Wähle monatlich einen Titel aus dem Gesamtkatalog und behalte ihn.
Für 1,95 € kaufen
-
Gesprochen von:
-
Magnus Sullivan
-
Von:
-
講談社
Über diesen Titel
大豆から作られる豆腐は、非常に長い間、精進料理として食べられてきたヘルシーな食品。現在でも日本ではとても一般的な食品です。
豆腐は、調味料をかけてそのまま食べるほか、味噌汁や鍋などの料理の具として食べられています。
現在のようにスーパーやコンビニが多くなかった時代は、どの地域にも豆腐屋があり、パン屋と並んで"町一番の早起き"といわれていました。
40代以上の人の中には、子どもの頃に豆腐屋にお使いに行かされたことを覚えている人も多いようです。
また、今ではあまり見られませんが、明治時代から昭和にかけて、主に関東地方では、豆腐の売り子がラッパを吹きながら売り歩いていたことも、多くの人の記憶に残っています。©2017 KODANSHA
Noch keine Rezensionen vorhanden