• Inhaltsangabe

  • Röststoff ist der kulinarische Podcast mit Ilona Scholl und Peter Smits. Ilona leitet das Sternerestaurant tulus lotrek, Peter Smits führt einen der erfolgreichsten Youtube-Kanäle Deutschlands: PietSmiet. Das ungleiche Duo verbindet die Liebe zu Gastronomie und Schlemmen, die sie im Podcast Röststoff verbreiten möchten.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
  • Von der Praline zum Restaurant (feat. Kristiane Kegelmann)
    Jun 7 2024
    In dieser Episode von Röststoff sprechen Ilona Scholl und Peter Smits mit Kristiane Kegelmann über die Kunst der Pralinenherstellung, die Bedeutung von Qualität und Handwerk sowie die Herausforderungen und Erfolge beim Aufbau eines eigenen Restaurants. Kristiane teilt ihre Erfahrungen als Konditormeisterin und Bildhauerin und erzählt von ihrer Leidenschaft für natürliche Zutaten und kreatives Design. Die Diskussion umfasst Themen wie die richtige Temperatur für Schokolade, die Bedeutung von natürlichen Farben und die Verbindung zwischen Kunst und Gastronomie. 00:00:00 – Einleitung und Begrüßung 00:02:15 – Vorstellung von Kristiane Kegelmann und ihre Reise in die Pralinenwelt 00:10:30 – Diskussion über die richtige Temperatur für Schokolade 00:15:45 – Der Prozess der Pralinenherstellung und die Bedeutung von Qualität 00:31:05 – Wie man Schokolade temperiert und die Herstellung von Hohlkörpern 00:47:00 – Kristiane spricht über ihre Inspiration und die Verbindung zur Kunst 01:00:00 – Diskussion über die Herausforderungen bei der Verwendung natürlicher Zutaten 01:15:00 – Die Eröffnung des eigenen Restaurants und die Vision dahinter 01:30:00 – Ilona erzählt eine Geschichte über einen Eismann in Charlottenburg 01:35:00 – Diskussion über die Wahrnehmung von Wert und Preis in der Gastronomie 01:40:00 – Gespräche über die Herausforderungen der Kreditaufnahme für gastronomische Projekte 01:45:00 – Kristianes Entscheidung für die Gastronomie und ihre Liebe zum Essen 01:50:00 – Veränderungen in Kristianes Team und Suche nach einer neuen Küchenchefin 01:55:00 – Abschlussdiskussion und die Herausforderungen der Gastronomiebranche 02:00:00 – Verabschiedung und Hinweise auf die nächste Folge Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    2 Std. und 6 Min.
  • Die Butterburger sind los!
    May 31 2024
    Hallo! Wir sprechen über Butterburger, die Metro, Weißburgunder, unfreundliche Restaurants und kulinarische Erlebnisse. Hier würde mehr stehen, wenn ich nicht sofort ins Krankenhaus müsste weil die Fruchtblase meiner Frau geplatzt ist. Naja. Das hier hat ChatGPT ausgespuckt: In dieser Folge von Röststoff diskutieren Ilona Scholl und Peter Smits verschiedene Themen rund um Fine Dining und Gastronomie. Der Gast dieser Folge ist Felix Fuchs, der über Weine und deren Besonderheiten spricht. Ilona und Peter sprechen über aktuelle Entwicklungen in der Gastronomie, ihre eigenen Restaurantbesuche und teilen interessante Geschichten und Anekdoten. Ein weiteres Highlight ist die Diskussion über die Schwierigkeiten und Herausforderungen von Online-Reservierungen in gehobenen Restaurants und die Auswirkungen von Bots auf diesen Prozess. 00:00:00 – Einleitung und Begrüßung 00:02:10 – Ilona und Peter diskutieren ihre neuesten Fine-Dining-Erfahrungen 00:15:30 – Interview mit Felix Fuchs über Weißburgunder und Grauburgunder 00:45:00 – Diskussion über die Schwierigkeiten bei Online-Reservierungen und Bots 01:00:00 – Weitere Gespräche über Fine-Dining-Erfahrungen und Bewertungen 01:15:00 – Besondere Restaurant-Empfehlungen und Geschichten aus der Gastronomie 01:30:00 – Schlussfolgerungen und Verabschiedung Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 52 Min.
  • Das ist doch alles Käse! (feat. Matthias Becker)
    May 24 2024
    Liebe Stoffis, in dieser Folge von Röststoff wird es käsig! Ilona und ich haben Matthias Becker zu Gast, den sympathischen Käse-Guru hinter "Alte Milch". Matthias nimmt uns mit auf eine Reise durch die faszinierende Welt des Käses – von den Grundlagen der Käseherstellung bis hin zu den besten Tipps, wie man sich durch den Käse-Dschungel kämpft. Dabei geht es nicht nur um harte Fakten: Mit reichlich Humor erzählt Matthias von seinen Anfängen als Käseverkäufer auf Berliner Wochenmärkten und wie er es geschafft hat, sich in der feinen Käsewelt einen Namen zu machen. Ob es um Rohmilchkäse geht, um die Hygienestandards im Käsegeschäft oder um lustige Anekdoten aus seinem Berufsalltag – langweilig wird es garantiert nicht. Matthias beliefert viele Fine-Dining-Restaurants mit seinen hochwertigen Käsesorten, was natürlich perfekt zu unserem Thema passt. Natürlich stellt Ilona wieder ihre hohen Ansprüche zur Schau, während sie mit witzigen Sprüchen und schlagfertigen Kommentaren das Gespräch auflockert und uns alle zum Lachen bringt. Besonders spannend wird es, wenn Matthias über die Herausforderungen spricht, Käse online zu verkaufen und dabei gleichzeitig seine Marke authentisch zu präsentieren. Freut euch auf eine lehrreiche und unterhaltsame Folge voller Käse-Wissen und guter Laune. Perfekt für alle, die Käse lieben oder einfach nur Spaß am Zuhören haben! 00:00:00 Einleitung und Sprichwort über Lauchsuppe 00:01:32 Erklärung zur kürzeren Länge der Episoden 00:02:31 Einführung des Gastes Matthias Becker von Alte Milch 00:10:00 Diskussion über die Wichtigkeit von Käse im Leben 00:11:00 Erste Fragen an Matthias über seine Arbeit und Alte Milch 00:17:40 Bedeutung des Unternehmensnamens "Alte Milch" und Marketingstrategien 00:21:00 Gespräche über Rohmilchkäse und pasteurisierten Käse 00:24:00 Diskussion über Käse und Schwangerschaftssicherheit 00:28:00 Hygienestandards und persönliche Meinungen dazu 00:36:00 Qualitätskontrolle und Herausforderungen im Käsegeschäft 00:41:00 Entstehung von Käse: Grundlagen und Prozesse 00:50:00 Persönlicher Hintergrund von Matthias und Einstieg in die Käsebranche 01:00:00 Weitere Diskussion über Käseherstellung und Reifung 01:10:00 Matthias' Erfahrungen und Herausforderungen im Geschäftsaufbau 01:14:41 Gesellschaftlicher Beitrag durch Käse und persönliche Reflexionen 01:20:00 Markenbildung und Online-Präsenz 01:30:11 Kommunikative Herausforderungen und Strategien im Online-Geschäft 01:40:00 Diskussion über Selbstwahrnehmung und Kundeninteraktion 01:50:00 Tiefergehende Anekdoten und Geschichten aus der Käsewelt 02:00:00 Abschluss und Verabschiedung Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    2 Std. und 26 Min.

Das sagen andere Hörer zu Röststoff

Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.
Gesamt
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    9
  • 4 Sterne
    0
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    1
  • 1 Stern
    0
Sprecher
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    9
  • 4 Sterne
    0
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    1
  • 1 Stern
    0
Geschichte
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    9
  • 4 Sterne
    0
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    1
  • 1 Stern
    0

Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.

Sortieren nach:
Filtern:
  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Gastro für Dussel und nicht Dussel

Bester Podcast was Sachen Gastro angeht. Sehr sehr Einsteiger freundlich, aber auch für Gastro Mitarbeiter und Experten einfach Top! 👍

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Nice to (m)eat you, erstmal!

Für Freunde der Gaming-Szene eine wunderbare Möglichkeit über den Tellerrand zu schauen! Wenn man bis dato keine Ahnung von Fine Dining hatte, kommt man hiermit auf den Geschmack.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Ein wahrer Aperitif - Habe Lust auf mehr

Gefunden habe ich diesen Podcast über die Instagram Seite von Peter, den ich schon viele Jahre auf YouTube und Twitch verfolge. Unvoreingenommen und ohne Erwartungen begann ich die erste Folge und wurde in Momenten von charmanter Stimmung und eloquenter Wortwahl gefasst. Eine Kombination aus einer Meisterin ihres Fachs und einem, im positiven Sinne, amateurhaften Hobbykoch, die durch Charisma, Spaß und Fachkunde besticht.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Super Unterhaltung für Unterwegs :D

Meistens höre ich den Podcast wenn ich unterwegs bin. Es ist eine super Unterhaltung und ich genieße jedes Mal die angenehmen Stimmen der zwei Sprecher.
Ich find es auch echt klasse, dass man die Podcasts auf jeder gängigen Plattform hören kann.
Ich kann Röststoff wirklich nur an jeden weiter empfehlen. Egal welche Altersklasse! Naja solange man ein bisschen Denglisch spricht XD

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Macht Hunger auf mehr 😀

Hier erfährt man alles zum Thema Fine Dinning mit einer guten Prise Humor, Toll!

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    2 out of 5 stars
  • Sprecher
    2 out of 5 stars
  • Geschichte
    2 out of 5 stars

Leider am Thema vorbei

Die erste Folge die mir nicht so gut gefällt. Ein starkes abschweifen ist man ja gewöhnt und das macht das Format ja auch mit aus, aber hier habe ich wirklich gar nichts mitnehmen können. Wenig Information zum Thema Bier, eher ein 3 Menschen trinken Bier und sprechen über (Frauen)Sport und Feminismus. Letzteres kann man sicher machen, aber dann doch bitte in einer Spezialfolge, bspw. Frauen in der Gastronomie Welt, mit vielen Gästen jeglichen Geschlechts. Ich würde sogar reinhören. Für diese Folge jedoch wurde ein Bier liebender, weißer Mann in Peters Alter enttäuscht, da es gar nicht um das angepriesene Thema geht. Schade.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.