• Chug & Connect: Tiny Cocktail Geheimnisse und Netzwerktipps I Mit Betty Kupsa
    May 6 2024
    In dieser Folge unseres Podcasts tauchen wir tief in die Welt der Gastronomie, Bars und Hotellerie ein und lassen uns von einer echten Quereinsteigerin inspirieren. Geboren und aufgewachsen in Österreich, führte sie ihr Weg schließlich nach Hamburg, wo sie als erfolgreiche Barbesitzerin im The Chug Club Fuß fasste. Mit ihrer Liebe zu Tequila und Agavenspirituosen hat sie nicht nur ein einzigartiges Konzept entwickelt – den "Chug Flight" – sondern setzt sich auch aktiv für die Vernetzung und Förderung von Bar-Unternehmer*innen ein. Von der Idee bis zur Umsetzung: Erfahrt, wie Miniatur-Drinks die Gäste begeistern und wie Netzwerke wie der DBU Business Round Table die Branche voranbringen. Außerdem diskutieren wir, wie die Politik die Gastronomie besser unterstützen kann und welche Faktoren Bar-Gastronomie in Zukunft erfolgreich machen werden. Taucht mit uns ein in die faszinierende Welt der Gastfreundschaft und lasst euch von spannenden Erfahrungen und zukunftsweisenden Trends inspirieren! Shownotes: SIP Homepage: https://www.join-sip.com/ SIP.Podcast Blog: https://sip-podcast.podigee.io Apple: https://tinyurl.com/2p8nuzzf Spotify: https://tinyurl.com/zev6zrtu Google Podcasts: https://tinyurl.com/bafrkbrt Amazon Podcast: https://tinyurl.com/srmxfzpf Deezer: https://tinyurl.com/4a7hr6rk SIP auf Youtube: https://tinyurl.com/5bz3tmcj SIP auf Instagram: https://tinyurl.com/2p9ebxxx
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    47 Min.
  • Vor dem Genuss: Die Kunst der Aperitifkultur in der Hospitality
    Apr 22 2024
    Früher nur in Südeuropa, Italien, Spanien, Frankreich, rund ums Mittelmeer, heute in ganz Deutschland. Überall leuchtet es orange, rot und rosafarben auf den Terrassen, teilweise schon ab Spätwinter mit Decke vor dem Café, bis in den späten Herbst hinein. Wovon wir sprechen? Vom Aperitif, den alle sehnsüchtig erwarten, sobald die ersten Sonnenstrahlen sich zeigen. Doch woher kommt der Aperitif überhaupt? Was zeichnet einen Aperitif aus? Und was sind die heißesten Trends & Tipps für die Saison 2024? Das erfahrt ihr in dieser Podcastfolge!
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    25 Min.
  • Hospo, Handel & Herdentiere | Mit Thorsten Husmann
    Apr 8 2024
    Langweilige Getränke in der Hospitality waren gestern! In diesem Interview mit Thorsten Husmann sprechen wir über bessere Getränke für deine Bar oder Restaurant: Wie entstehen Getränke Trends? Was hat der Handel damit zu tun? Welche Trends warten 2024 auf dich? Und wie sieht eigentlich eine optimale Getränkekarte aus? Fragen über Fragen an den Getränke Profi Thorsten Husmann!
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    53 Min.
  • Dauerbrenner statt Feiertag: Frauen in der Hospitality
    Mar 18 2024
    Die Personalknappheit ist groß, doch attraktiv für Frauen ist die Hospitality oft immer noch nicht. Besonders in Führungspositionen ist die Branche noch eine Männerdomäne. Wie lässt sich das ändern? Katharina und Jan-Peter haben 5 Ideen mitgebracht.
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    24 Min.
  • Was ist schon normal? Inklusion in der Gastronomie | Mit Veit G. Reisberger
    Mar 4 2024
    Inklusion ist ein Buzzword – und gleichzeitig können nur Wenige wirklich etwas mit dem Begriff anfangen, geschweige denn sich vorstellen, Menschen mit Behinderungen in ihrem Betrieb zu beschäftigen. Veit G. Reisberger, ein Hospitality-Urgestein, tut es in seinem „friedrich“ in Vohenstrauß. Und das mit Erfolg. Worauf es ankommt, wenn man sein Konzept inklusiv ausrichtet bzw. neugestaltet, wer ihm dabei geholfen hat und wie es im laufenden Betrieb funktioniert (und was dabei so passieren kann), berichtet er uns in dieser Folge.
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    55 Min.
  • Hospitality-Messen: Zwischen Hype und Realität
    26 Min.
  • Warum Digitalisierung eigentlich kein Riesending ist | Mit Katharina Blöcher
    Feb 5 2024
    In der neuen Ausgabe unseres SIP Podcasts begrüßen wir die deutschsprachige Expertin schlechthin, wenn es um das Thema Digitalisierung in der Hospitality geht: Katharina Blöcher aus Leipzig. Sie hat in genau diesem Themenbereich ihre Dissertation geschrieben, hat den „Foodservice Digital Hub“ mitgegründet und entwickelt digitale Strategien für Unternehmen. Freut euch auf ein lockeres und zugleich sehr informatives Gespräch über Tools und Trends, die Zukunft der Branche – und was regenerative KI damit zu tun hat.
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    1 Std. und 3 Min.
  • SIP Hospitality Podcast 2024: Wir haben exciting news!
    2 Min.