Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast Titelbild

Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Von: Ingmar Krimmer
Jetzt kostenlos hören, ohne Abo

Über diesen Titel

Willkommen in der genussvollen Welt von Ingmar Krimmer – leidenschaftlicher Bäckermeister aus Schwäbisch Hall und Bäcker des Jahres 2024. In seinem Podcast teilt er wertvolles Wissen, echte Backleidenschaft und jede Menge persönliche Einblicke aus dem Alltag einer der traditionsreichsten und zugleich innovativsten Handwerkskünste. Ob Dinkel, Roggen oder Weizen – Ingmar erklärt, worauf es bei der Wahl der Zutaten ankommt, verrät die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs und gibt zahlreiche praktische Tipps für die heimische Backstube. Neben Fachwissen und Inspiration erwarten euch humorvolle Geschichten aus der Backstube sowie spannende Gespräche mit Gästen aus der Genusswelt, die eines verbindet: die Liebe zu gutem Essen und besonderen Geschmackserlebnissen. Tauche ein und werde Teil der Back-Community — authentisch, nahbar und immer mit einer Prise Leidenschaft.Ingmar Krimmer Hygiene & gesundes Leben Kochen Kunst Lebensmittel & Wein
  • #111 Meine Grundausstattung zum Backen
    Jun 19 2025
    Kann ich einfach anfangen oder brauche ich erst teure Ausstattung? Die Frage, die bei Hobbies immer relativ schnell auftaucht, ist natürlich auch beim Backen nicht unrelevant. Ingmar und Tobi berichten von ihren Erfahrungen zu diesem Thema; Tobi gibt den ein oder anderen Hobbybäcker-Tipp (hier kommt der Vorteil, dass er Schwabe ist mal so richtig zum Tragen :-D) und Ingmar verrät, warum er es hasst, in der Küche zu backen. Es lohnt sich also wieder reinzuhören.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    59 Min.
  • #110 Was macht ihr mit Eurer Retoure
    Jun 5 2025
    Fast immer, wenn Ingmar von seiner Bäckerei erzählt, wird die Frage gestellt, was mit den Backwaren passiert, die abends übrig sind. In dieser Folge erzählt Ingmar nicht nur, welches „Wiederverwertungssystem“ alle „übrigen“ Backwaren durchlaufen, sondern diskutiert mit Tobias auch darüber, was man denn im Haushalt machen kann, wenn Backwaren übrig bleiben. Bleibt nur eine Frage offen: Welche Frage wird noch öfter gestellt als die Frage nach den Retouren? Hört’s Euch an 😊
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    55 Min.
  • #109 Wie wichtig ist die Teigtemperatur oder Die Basis jedes guten Gebäcks
    May 22 2025
    Wir steigen direkt mit einem total wichtigen Thema ein: 
Die richtige Teigtemperatur. Sie ist nicht alles aber ohne sie ist alles nichts. Bzw. Wenn die Teigtemperatur nicht stimmt, kommt auf jeden Fall schon mal nicht das Optimum heraus. Was man tun kann, wenn man daneben liegt, welche Temperaturen überhaupt erstrebenswert sind und alles, was sonst noch wichtig ist zu diesem Thema hört Ihr in dieser Folge.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    59 Min.

Das sagen andere Hörer zu Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.

Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.