Jenke. Extreme Momente Titelbild

Jenke. Extreme Momente

Jenke. Extreme Momente

Von: Jenke & Jánik von Wilmsdorff
Jetzt kostenlos hören, ohne Abo

Über diesen Titel

25 Jahre Fernsehen, unvergessliche extreme Momente und besondere Begegnungen – all das teile ich alle 14 Tage in meinem Podcast. Zusammen mit meinem Sohn Jánik, mit dem ich das „Jenke. Experiment Unsterblich“ gedreht habe, philosophiere ich übers Älterwerden und Jungbleiben und über die unzähligen Bücher zur Selbstoptimierung, die wir in den letzten Jahren gelesen haben. Und manchmal schaut mein alter Weggefährte und Kameramann Jan Kreutz vorbei und erzählt von längst vergangenen Fernseh-Zeiten. Ihr möchtet uns gerne Fragen stellen oder Anregungen zukommen lassen? Dann schreibt uns einfach eine Mail an hallo@jenke.tv - wir freuen uns auf euer Feedback!Jenke & Jánik von Wilmsdorff Kunst Sozialwissenschaften
  • CROSSOVER
    Aug 24 2025
    Herzlich Willkomen bei „Jenke. Extreme Momente“. Ab dieser Woche geht es um unsere extremsten Momente der vergangenen Tage und was wir so alles Extremes in der Welt beobachten. Nachdenklich, informativ und extrem lustig.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std.
  • SO SCHLAFEN WIR UNS GESUND – TEIL 2: ERKENNTNISSE AUS DEM JENKE-EXPERIMENT 'UNSTERBLICH'
    Aug 10 2025
    Wie beeinflusst guter Schlaf unser Leben – und was passiert, wenn er fehlt? In dieser Folge tauchen Jenke und Jánik von Wilmsdorff tief in das Thema Schlaf ein. Sie sprechen über eigene Schlafprobleme, nächtliche Routinen und überraschende Erkenntnisse aus Selbstversuchen und aktuellen Studien. Gemeinsam reflektieren sie, welche Rolle Schlaf im Alltag, für die Gesundheit und sogar für das emotionale Gleichgewicht spielt. Eine ehrliche und persönliche Episode über die Kunst des Ausruhens, das Aufwachen mit klarem Kopf – und die Frage, wie man wirklich erholsam schläft. 🥣 Rezept: L. reuteri „Super Gut“-Joghurt (nach Dr. William Davis) Zutaten (für ca. 1 Liter) 1 Liter Halb-und-halb (halb Vollmilch, halb Sahne) oder Vollmilch mit einem Schuss Sahne 2 EL prebiotische Faser (z. B. Inulin oder rohe Kartoffelstärke) Starterkultur: Erste Charge: 10 Kapseln BioGaia Gastrus (zerkleinert) Oder: ca. ⅓ Tasse fertiger L. reuteri-Joghurt aus vorheriger Charge Zubereitung Alle Utensilien gründlich reinigen oder auskochen. Milch ggf. kurz erhitzen (optional) und auf ca. 38 °C abkühlen lassen. Prebiotische Faser in etwas Flüssigkeit glatt rühren, dann in die Milch einrühren. Die probiotische Starterkultur dazugeben und gut verrühren. In ein sauberes Glas- oder Joghurtgefäß füllen. 36 Stunden bei 36–38 °C fermentieren (z. B. im Joghurtbereiter oder Sous-vide). Danach mindestens 6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Hinweise Im Kühlschrank ca. 1–2 Wochen haltbar. Nach der Fermentation entsteht oft etwas Molke – das ist ganz normal. Für die nächste Charge einfach ca. ⅓ Tasse des fertigen Joghurts als Starter verwenden. Nach 4–5 Runden empfiehlt sich ein neuer Starter (frische BioGaia-Kapseln), um Qualität und Wirkung zu erhalten. Unsere Buchempfehlungen: https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1056623516?ProvID=15322705&gad_source=1&gad_campaignid=17519881178&gbraid=0AAAAADwkCX6zeaxTRn0H0uXJr4nPahc12&gclid=Cj0KCQjw-ZHEBhCxARIsAGGN96I4z-AhN6dI7h6oAOaQLN5KsIBiSw12PP6Fork8QlHzcJwLNAYXLTsaAubuEALw_wcB https://www.instagram.com/train.and.pain?igsh=MXJzN282bGF3bWM5bQ== https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1050290260?ProvID=15322706&gad_source=1&gad_campaignid=17338972729&gbraid=0AAAAADwkCX46duq2fRDBQamNs8oyYCwaz&gclid=Cj0KCQjw-ZHEBhCxARIsAGGN96LRAa4993TEG4k5BhV7R3uaQSV2aq-g8u7-UYGNYH1ylAMOqlHyo1MaArpHEALw_wcB https://drberndsen.de/?gad_source=1&gad_campaignid=10886686981&gclid=Cj0KCQjw-ZHEBhCxARIsAGGN96KV2DSQGOqUjDk8vgAKv0iutmK1cZeOyno21QQM-iyjjZ80ZvuTX9EaAo4iEALw_wcB https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1057864171?ProvID=15322706&gad_source=1&gad_campaignid=17338972729&gbraid=0AAAAADwkCX46duq2fRDBQamNs8oyYCwaz&gclid=Cj0KCQjw-ZHEBhCxARIsAGGN96JCEZec55gCy6QTd6SK1LAJbHra56L6LnWntK1F_taLdI1BaSXTHwwaAkg-EALw_wcB https://www.snorelab.com/ Aufgrund von technischen Problemen sind die Videoaufnahmen ab der Hälfte dieser Folge leider nicht mehr verfügbar - wir hoffe ihr entschuldigt das Standbild und genießt den Podcast. Alle Hintergrundinfos zu Jenkes neuestem Experiment "Unsterblich" gibt es in diesem Podcast & natürlich auf Joyn, wo ihr die Sendung jederzeit streamen könnt (https://www.joyn.de/serien/jenke)
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 4 Min.
  • SO SCHLAFEN WIR UNS GESUND – TEIL 1: ERKENNTNISSE AUS DEM JENKE-EXPERIMENT 'UNSTERBLICH'
    Jul 27 2025
    Wie beeinflusst guter Schlaf unser Leben – und was passiert, wenn er fehlt? In dieser Folge tauchen Jenke und Jánik von Wilmsdorff tief in das Thema Schlaf ein. Sie sprechen über eigene Schlafprobleme, nächtliche Routinen und überraschende Erkenntnisse aus Selbstversuchen und aktuellen Studien. Gemeinsam reflektieren sie, welche Rolle Schlaf im Alltag, für die Gesundheit und sogar für das emotionale Gleichgewicht spielt. Eine ehrliche und persönliche Episode über die Kunst des Ausruhens, das Aufwachen mit klarem Kopf – und die Frage, wie man wirklich erholsam schläft. 🥣 Rezept: L. reuteri „Super Gut“-Joghurt (nach Dr. William Davis) Zutaten (für ca. 1 Liter) 1 Liter Halb-und-halb (halb Vollmilch, halb Sahne) oder Vollmilch mit einem Schuss Sahne 2 EL prebiotische Faser (z. B. Inulin oder rohe Kartoffelstärke) Starterkultur: Erste Charge: 10 Kapseln BioGaia Gastrus (zerkleinert) Oder: ca. ⅓ Tasse fertiger L. reuteri-Joghurt aus vorheriger Charge Zubereitung Alle Utensilien gründlich reinigen oder auskochen. Milch ggf. kurz erhitzen (optional) und auf ca. 38 °C abkühlen lassen. Prebiotische Faser in etwas Flüssigkeit glatt rühren, dann in die Milch einrühren. Die probiotische Starterkultur dazugeben und gut verrühren. In ein sauberes Glas- oder Joghurtgefäß füllen. 36 Stunden bei 36–38 °C fermentieren (z. B. im Joghurtbereiter oder Sous-vide). Danach mindestens 6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Hinweise Im Kühlschrank ca. 1–2 Wochen haltbar. Nach der Fermentation entsteht oft etwas Molke – das ist ganz normal. Für die nächste Charge einfach ca. ⅓ Tasse des fertigen Joghurts als Starter verwenden. Nach 4–5 Runden empfiehlt sich ein neuer Starter (frische BioGaia-Kapseln), um Qualität und Wirkung zu erhalten. Unsere Buchempfehlungen: https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1056623516?ProvID=15322705&gad_source=1&gad_campaignid=17519881178&gbraid=0AAAAADwkCX6zeaxTRn0H0uXJr4nPahc12&gclid=Cj0KCQjw-ZHEBhCxARIsAGGN96I4z-AhN6dI7h6oAOaQLN5KsIBiSw12PP6Fork8QlHzcJwLNAYXLTsaAubuEALw_wcB https://www.instagram.com/train.and.pain?igsh=MXJzN282bGF3bWM5bQ== https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1050290260?ProvID=15322706&gad_source=1&gad_campaignid=17338972729&gbraid=0AAAAADwkCX46duq2fRDBQamNs8oyYCwaz&gclid=Cj0KCQjw-ZHEBhCxARIsAGGN96LRAa4993TEG4k5BhV7R3uaQSV2aq-g8u7-UYGNYH1ylAMOqlHyo1MaArpHEALw_wcB https://drberndsen.de/?gad_source=1&gad_campaignid=10886686981&gclid=Cj0KCQjw-ZHEBhCxARIsAGGN96KV2DSQGOqUjDk8vgAKv0iutmK1cZeOyno21QQM-iyjjZ80ZvuTX9EaAo4iEALw_wcB https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1057864171?ProvID=15322706&gad_source=1&gad_campaignid=17338972729&gbraid=0AAAAADwkCX46duq2fRDBQamNs8oyYCwaz&gclid=Cj0KCQjw-ZHEBhCxARIsAGGN96JCEZec55gCy6QTd6SK1LAJbHra56L6LnWntK1F_taLdI1BaSXTHwwaAkg-EALw_wcB https://www.snorelab.com/ Aufgrund von technischen Problemen sind die Videoaufnahmen ab der Hälfte dieser Folge leider nicht mehr verfügbar - wir hoffe ihr entschuldigt das Standbild und genießt den Podcast. Alle Hintergrundinfos zu Jenkes neuestem Experiment "Unsterblich" gibt es in diesem Podcast & natürlich auf Joyn, wo ihr die Sendung jederzeit streamen könnt (https://www.joyn.de/serien/jenke)
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    58 Min.
Noch keine Rezensionen vorhanden