Regulärer Preis: 13,95 €

Details zum Angebot: Details zum Angebot:
  • 1 Hörbuch pro Monat
  • 30 Tage kostenlos testen
  • Dann 9,95 € pro Monat
  • Jederzeit kündbar
  • Unbegrenzt Audible Original Podcasts hören
ODER
Im Warenkorb

Inhaltsangabe

Bill Buford kündigt seinen Job als Literaturchef des berühmten Magazins The New Yorker, um ein Jahr lang in der Küche des Sterne-Restaurants Babbo Töpfe und Pfannen zu schrubben und vor allem: kochen zu lernen. Am Ende hat er vor allem eins begriffen: Gutes Essen fängt bei den Zutaten an. Und so beginnt eine obsessive Expedition durch Meisterküchen, die bei einem Metzger in Italien endet.

Wiglaf Droste macht Bill Bufords Küchenerfahrungen in seiner Lesung zum satirischen Gaumenschmaus, zum humorvoll-geistreichen Schmankerl. Vorsicht, nicht während des Zwiebelschneidens hören Sie müssen sonst lachen, bis Ihnen die Tränen kommen!

(c) + (p) 2007 Der Hörverlag

Kritikerstimmen



Ein grandioses Werk und absolut familientauglich.
-- NDR Info

Hörerrezensionen

Bewertung

Gesamt

  • 4 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    38
  • 4 Sterne
    17
  • 3 Sterne
    5
  • 2 Sterne
    7
  • 1 Stern
    2

Sprecher

  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    22
  • 4 Sterne
    6
  • 3 Sterne
    5
  • 2 Sterne
    3
  • 1 Stern
    0

Geschichte

  • 4 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    22
  • 4 Sterne
    7
  • 3 Sterne
    2
  • 2 Sterne
    3
  • 1 Stern
    3
Sortieren nach:
  • Gesamt
    4 out of 5 stars

4 Stunden Sinnlichkeit.

Wiglaf Droste zuzuhören, ist immer wieder ein Fest. Er ist ein sehr leidenschaftlicher Mensch. Und deswegen eignet er sich so hervorragend als Sprecher für dieses Buch. Nur er kann die Sinnlichkeit und Leidenschaft dieser Erzählung glaubhaft vortragen. Ohne ihn wäre dieses Buch wahrscheinlich nur eine Ansammlung von Rezepten und Zubereitungs-Anekdoten.

2 von 2 Hörern fanden diese Rezension hilfreich

  • Gesamt
    4 out of 5 stars
  • Sprecher
    3 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars
  • Claudia
  • Tamm, Deutschland
  • 27.06.2014

Außergewöhnlich unterhaltsam und informativ

Sehr gute Geschichte, die Beschreibung der Situationen war sehr plastisch und denjenigen die die Branche nicht kennen, wird es sehr gut beschrieben. Gerade der Unterschied zwischen dem Kochen und Vorbereiten im privaten und im geschäftlichen Bereich und die Erfahrungen die Buford in Italien macht und seinen Kenntnissen die er aus den heimischen USA hat, sind sehr gut dargestellt. Der Sprecher sollte die italienischen Worte richtig lernen. Jedes Mal wenn er "Accidenti" oder "Emilia Romagna" sagte, zuckte ich zusammen. Auch der übertrieben nachgemachte italienische Akzent war total unnötig.

1 von 1 Hörern fanden diese Rezension hilfreich

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Immer wieder gern

Dieses Hörbuch ist eines der wenigen, die ich immer wieder gern höre, da stimmt einfach alles. Die Geschichte ist spannend und sehr informativ, es ist skuril, lustig, nachvollziehbar, sympathisch. Wiglaf Droste spricht es großartig, die perfekte Besetzung. Ich werde das Buch (als Buch, also zum selbst lesen) wohl auch noch einigen Leuten schenken, die gern kochen. Bin begeistert und finde es einfach ganz toll.

1 von 1 Hörern fanden diese Rezension hilfreich

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • wiedeck
  • Frankfurt a. Main, Deutschland
  • 27.09.2008

Wer danach noch im Supermarkt einkauft...

..., nö, gibtŽs wahrscheinlich nicht.Tolles Buch über die Qualität von Essen und Kochen. Ganz elementar, ohne den Öko-Zeigefinger, einfach nur genußgesteuert. Das Buch hat mir sehr viel Spaß gemacht und mich (und meine Küche und die die davon partizipieren) bereichert. Wer gerne mit allen 5 Sinnen isst und trinkt, sollte dies Buch hören. Ich werde es mir auch noch in Papierform kaufen.Wer nach dem Motto isst, Hauptsache es macht satt, wird entweder eine neue Welt entdecken oder das Buch nach kurzer Zeit beiseite legen.Ich fandŽs toll!

1 von 1 Hörern fanden diese Rezension hilfreich

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Leidenschaft bei Inhalt und Sprecher

Was wäre für andere Hörer sonst noch hilfreich zu wissen, um das Hörbuch richtig einschätzen zu können?

In jedem Satz war die Leidenschaft des Kochens zu spüren. Selbst als vom Kochen genervte Hausfrau wird die Lust an guten Lebensmitteln neu geweckt. Der Sprecher wirkte auf mich bisweilen so, als erzählte er von seinem eigenen Leben. Es war mir jede Minute eine echte Freude.