Jetzt kostenlos testen
-
Gummizoo macht Kinder froh, krank und dick dann sowieso
- Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
- Sprecher: Martin Harbauer
- Spieldauer: 11 Std. und 4 Min.
- Kategorien: Beziehungen, Elternschaft & persönliche Entwicklung, Elternschaft & Familienleben

Sie sind Amazon Prime-Mitglied?
Audible 60 Tage kostenlos testenInhaltsangabe
Wohl kaum jemals im Leben ist die Ernährung so wichtig wie ganz am Anfang. In den ersten Jahren, ja schon im Mutterleib. Die frühe Programmierung: Da geht es nicht nur um die Vorlieben des Kindes für Frisches oder für Fast Food. Da geht es auch darum, ob das Kind später dick wird, krank - oder beides. Die Konsequenzen sind erheblich, Krankheiten wie Krebs, Alzheimer und Diabetes, auch Millionen Todesfälle sind die Folge.
Denn nie zuvor kamen Kinder so früh mit industriell hergestellter Nahrung in Kontakt, nie zuvor wurden ihre Eltern so nachhaltig mit falschen Ernährungsempfehlungen in die Irre geführt. Nie zuvor gab es so viele problematische Produkte, etwa die beliebten Babygläschen. So sauber, so rein - und genau deswegen sind sie eine Gefahr fürs Immunsysten, führen zu Allergien, machen anfälliger für Krankheiten, gefährden die Intelligenz.
Und mit jedem Lebensjahr wachsen die Möglichkeiten der Lebensmittelkonzerne, ihre jungen Kunden an sich zu binden. Die teure Kindermilch, das modische Quetschobst aus dem Plastikbeutel, die Vitamine überall - für Eltern absolut vertrauenswürdig. Und von Risiken und Nebenwirkungen sagt die Werbung nichts. Während sich ratlose Eltern zunächst noch die Frage stellen, wie viel Zucker im Babybrei ist und ob Kindermilch eine Alternative zur Muttermilch darstellt, müssen sie wenig später über Cola, Fischstäbchen und Fruchtzwerge entscheiden.
Hans-Ulrich Grimm hat akribisch recherchiert, auch eigene Analysen in Auftrag gegeben. Er erklärt, was unsere Kinder krank macht und wie wir sie schützen können.
Hörer, die dieses Buch gekauft haben, kauften auch…
-
Food War
- Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Oliver Preusche
- Spieldauer: 7 Std. und 9 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Ein kapitalismuskritisches Debattenbuch über die gleichlautenden Interessen von Nahrungsmittel- und Pharmaindustrie. Die einen propagieren eine Ernährung mit ungesunden Nahrungsmitteln, die anderen leben von der Beseitigung der negativen Folgen - und die Politik schweigt und macht sich zum Handlager beider Interessen.
-
-
Unbedingt hören!!!
- Von wolfsbach Am hilfreichsten 14.04.2020
-
Echtes Essen - Der Anti-Aging-Kompass
- Wie wir jünger und gesünder bleiben
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Julian Horeyseck
- Spieldauer: 10 Std. und 33 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Ein Sachbuch mit Ratschlägen für eine Anti-Aging-Ernährung: Super-Fruits, Zuckerfrei oder doch einfach das gute alte Olivenöl? Was hilft denn nun unserem Körper, gesund und glücklich alt zu werden? Reicht es, ab und an Obst in den Entsafter zu werfen und Smoothies zu schlürfen, oder muss ich meine Ernährung komplett auf den Kopf stellen? Ernährungs-Experte und Bestseller-Autor Hans-Ulrich Grimm trägt die Ergebnisse jahrelanger Forschung zusammen und erstellt so den ultimativen Ernährungs-Kompass zum Älterwerden.
-
-
Was für ein Geschwurbel!
- Von Wuchtbrumme Am hilfreichsten 15.04.2019
-
Garantiert gesundheitsgefährdend
- Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Frank Preiss
- Spieldauer: 4 Std. und 55 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Die ganze Wahrheit über die Volksdroge Zucker Zucker macht süchtig. Zucker macht dick. Zucker macht krank. Und der meiste Zucker ist in industriell hergestellten Lebensmitteln versteckt. Wir verzehren täglich mehr als hundert Gramm reinen Zucker. Wie gefährlich dies für unsere Gesundheit tatsächlich ist, wer daran verdient und wer politisch die Strippen zieht, das deckt Hans-Ulrich Grimm in diesem brisanten Buch auf. Forschungen zeigen, dass schon Kinder auf Abhängigkeit programmiert werden.
-
-
fundiert und umfassend, sehr interessant
- Von SE7EN11 Am hilfreichsten 04.07.2016
-
Die Kalorienlüge
- Wie uns die Nahrungsindustrie dick macht
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Julian Ignatowitsch
- Spieldauer: 7 Std. und 13 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Kaum ist die Chipstüte geöffnet, gibt es kein Zurück mehr. Künstliche Aromen, Geschmacksverstärker & Co. regen einen komplexen Vorgang im Gehirn an, der dafür sorgt, dass unser Appetit unersättlich bleibt. Kein Wunder, denn natürlich sind Lebensmittelfirmen daran interessiert, uns mehr Produkte zu verkaufen als wir brauchen. Und unser natürliches Sättigungsgefühl wird dabei geschickt ausgetrickst - die Folge sind überflüssige Pfunde.
-
-
Eigentlich haben wir ein Lebensmittelgesetz ...
- Von Ingo Seiffert Am hilfreichsten 26.12.2016
-
Chemie im Essen
- Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Hans-Ulrich Grimm
- Spieldauer: 2 Std. und 34 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein.
-
-
Komischer Hintergrundton! NICHT KAUFEN!*
- Von Amazon Kunde Am hilfreichsten 30.01.2017
-
Die Ernährungslüge
- Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Frank Preiss
- Spieldauer: 5 Std. und 1 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Nicht immer ist uns bewusst, was alles drin ist in unserer täglichen Nahrung. Und welche Auswirkungen die mangelnde Qualität unseres Essens auf Gesundheit, Wohlbefinden und sogar Intelligenz haben kann. Ernährungsexperte und Bestsellerautor Hans-Ulrich Grimm klärt über Risiken und versteckte Gefahren der schönen neuen Nahrungswelt auf und zeigt, worauf wir als Verbraucher achten sollten. Ein unverzichtbares Buch für alle, die sich bewusst ernähren wollen.
-
-
Interessant aber teilweise redundant
- Von Claudia Weller Am hilfreichsten 03.04.2014
-
Food War
- Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Oliver Preusche
- Spieldauer: 7 Std. und 9 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Ein kapitalismuskritisches Debattenbuch über die gleichlautenden Interessen von Nahrungsmittel- und Pharmaindustrie. Die einen propagieren eine Ernährung mit ungesunden Nahrungsmitteln, die anderen leben von der Beseitigung der negativen Folgen - und die Politik schweigt und macht sich zum Handlager beider Interessen.
-
-
Unbedingt hören!!!
- Von wolfsbach Am hilfreichsten 14.04.2020
-
Echtes Essen - Der Anti-Aging-Kompass
- Wie wir jünger und gesünder bleiben
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Julian Horeyseck
- Spieldauer: 10 Std. und 33 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Ein Sachbuch mit Ratschlägen für eine Anti-Aging-Ernährung: Super-Fruits, Zuckerfrei oder doch einfach das gute alte Olivenöl? Was hilft denn nun unserem Körper, gesund und glücklich alt zu werden? Reicht es, ab und an Obst in den Entsafter zu werfen und Smoothies zu schlürfen, oder muss ich meine Ernährung komplett auf den Kopf stellen? Ernährungs-Experte und Bestseller-Autor Hans-Ulrich Grimm trägt die Ergebnisse jahrelanger Forschung zusammen und erstellt so den ultimativen Ernährungs-Kompass zum Älterwerden.
-
-
Was für ein Geschwurbel!
- Von Wuchtbrumme Am hilfreichsten 15.04.2019
-
Garantiert gesundheitsgefährdend
- Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Frank Preiss
- Spieldauer: 4 Std. und 55 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Die ganze Wahrheit über die Volksdroge Zucker Zucker macht süchtig. Zucker macht dick. Zucker macht krank. Und der meiste Zucker ist in industriell hergestellten Lebensmitteln versteckt. Wir verzehren täglich mehr als hundert Gramm reinen Zucker. Wie gefährlich dies für unsere Gesundheit tatsächlich ist, wer daran verdient und wer politisch die Strippen zieht, das deckt Hans-Ulrich Grimm in diesem brisanten Buch auf. Forschungen zeigen, dass schon Kinder auf Abhängigkeit programmiert werden.
-
-
fundiert und umfassend, sehr interessant
- Von SE7EN11 Am hilfreichsten 04.07.2016
-
Die Kalorienlüge
- Wie uns die Nahrungsindustrie dick macht
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Julian Ignatowitsch
- Spieldauer: 7 Std. und 13 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Kaum ist die Chipstüte geöffnet, gibt es kein Zurück mehr. Künstliche Aromen, Geschmacksverstärker & Co. regen einen komplexen Vorgang im Gehirn an, der dafür sorgt, dass unser Appetit unersättlich bleibt. Kein Wunder, denn natürlich sind Lebensmittelfirmen daran interessiert, uns mehr Produkte zu verkaufen als wir brauchen. Und unser natürliches Sättigungsgefühl wird dabei geschickt ausgetrickst - die Folge sind überflüssige Pfunde.
-
-
Eigentlich haben wir ein Lebensmittelgesetz ...
- Von Ingo Seiffert Am hilfreichsten 26.12.2016
-
Chemie im Essen
- Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Hans-Ulrich Grimm
- Spieldauer: 2 Std. und 34 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein.
-
-
Komischer Hintergrundton! NICHT KAUFEN!*
- Von Amazon Kunde Am hilfreichsten 30.01.2017
-
Die Ernährungslüge
- Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Frank Preiss
- Spieldauer: 5 Std. und 1 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Nicht immer ist uns bewusst, was alles drin ist in unserer täglichen Nahrung. Und welche Auswirkungen die mangelnde Qualität unseres Essens auf Gesundheit, Wohlbefinden und sogar Intelligenz haben kann. Ernährungsexperte und Bestsellerautor Hans-Ulrich Grimm klärt über Risiken und versteckte Gefahren der schönen neuen Nahrungswelt auf und zeigt, worauf wir als Verbraucher achten sollten. Ein unverzichtbares Buch für alle, die sich bewusst ernähren wollen.
-
-
Interessant aber teilweise redundant
- Von Claudia Weller Am hilfreichsten 03.04.2014
-
Die Suppe lügt
- Die schöne neue Welt des Essens
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Frank Preiss
- Spieldauer: 4 Std. und 20 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Wie schmecken australische Sägespäne? Was macht das Würstchen unter der Dusche? Und wie wird aus Klärschlamm Gulasch? Ernährungsexperte Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was wirklich drin ist in unseren Lebensmitteln. Sorgfältig recherchiert, anschaulich und mit vielen Beispielen. Der Klassiker der Verbraucher-Hörbücher komplett überarbeitet und stark erweitert.
-
-
Das sollte Pflichtlektüre werden
- Von Beate B. Birnbaum Am hilfreichsten 08.03.2020
-
Happy Eating
- Emotionales Essen überwinden und wirklich satt und zufrieden werden
- Autor: Anastasia Zampounidis
- Sprecher: Anastasia Zampounidis
- Spieldauer: 7 Std. und 6 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Warum bleibt es nie bei der Handvoll Chips, dem einen Riegel Schokolade, warum essen wir auch ohne Hunger? Als Anastasia Zampounidis dem Zucker abschwor, begab sie sich auf eine Odyssee von Ärzten über Motivationsgurus bis zur Kräuterhexe, um die Verbindung zwischen Ernährung und Seele zu verstehen - denn bleibt die hungrig, wird der Körper niemals satt. So kochte sie für ihr inneres Kind, meditierte mit scharfen Messern und plauderte Bäumen, um schließlich nicht nur ihren Körper, sondern auch ihre Emotionen zufriedenzustellen.
-
-
durchgesuchtet!
- Von Amazon Kunde Am hilfreichsten 29.12.2020
-
Die Fleischlüge
- Wie uns die Tierindustrie krank macht
- Autor: Hans-Ulrich Grimm
- Sprecher: Martin Harbauer
- Spieldauer: 9 Std. und 49 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Fleisch ist reich an Eiweiß, Mineralien und anderen wertvollen Bestandteilen. Vergleichbares gilt für Milch, Eier und Fisch. Doch zu viel Fleisch schadet. Krebs, Alzheimer, Diabetes sind nur einige Krankheiten, die häufiger Fleischgenuss auslösen kann. Grund für den übermäßigen Verzehr sind die extrem günstigen Preise.
-
-
Sehr interessant
- Von Silke G. Am hilfreichsten 15.05.2016
-
Vegan-Klischee ade!
- Wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu pflanzlicher Ernährung
- Autor: Niko Rittenau
- Sprecher: Lars Walther
- Spieldauer: 17 Std. und 42 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
"Vegan-Klischee ade!" räumt auf mit den häufigsten Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung. Wissenschaftlich fundiert, aber allgemein verständlich, beantwortet das Hörbuch wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nährstoffen wie Protein, Eisen, Calcium, B12, Omega 3 und weiteren. Bei richtiger Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel kann eine vegane Ernährung gesundheitsförderlich und effektiv in der Prävention chronisch-degenerativer Erkrankungen sein - und dieser Ratgeber zeigt worauf es dabei ankommt.
-
-
Objektiv -wissenschaftlich- höchst empfehlenswert
- Von Mc0113 Am hilfreichsten 12.12.2020
-
Medical Food
- Warum Obst und Gemüse als Heilmittel potenter sind als jedes Medikament
- Autor: Anthony William
- Sprecher: Olaf Pessler
- Spieldauer: 12 Std. und 31 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Anthony William hat mit seinen medialen medizinischen Fähigkeiten Tausenden Menschen geholfen ihre fehl-diagnostizierten oder falsch behandelten Krankheiten zu heilen. In diesem bahnbrechenden Ernährungswegweiser entschlüsselt er die verborgenen Heilkräfte unserer Nahrungsmittel. Im Zentrum stehen die "heiligen Vier": Obst, Gemüse, Kräuter/Gewürze und wild wachsende essbare Pflanzen. William beschreibt präzise und ausführlich, welche heilsamen Qualitäten jedes einzelne Nahrungsmittel uns schenkt und bei welchen Beschwerden und Krankheiten es wirksam ist.
-
-
Sehr gutes Buch
- Von Melody Am hilfreichsten 13.11.2020
-
Klartext Ernährung
- Die Antworten auf alle wichtigen Fragen - Wie Lebensmittel vorbeugen und heilen
- Autor: Petra Bracht, Claus Leitzmann
- Sprecher: Olaf Pessler
- Spieldauer: 17 Std. und 57 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper - dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper gut tut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen?
-
-
Zeitverschwendung
- Von Thomas Am hilfreichsten 10.08.2020
-
Die Darm-Hirn-Connection
- Revolutionäres Wissen für unsere psychische und körperliche Gesundheit
- Autor: Gregor Hasler
- Sprecher: Olaf Pessler
- Spieldauer: 9 Std. und 24 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Der Darm ist als Gesprächsthema salonfähig geworden: Laktoseintoleranz, Gluten- Unverträglichkeit und Blähungen treiben uns um. Das Thema birgt aber noch viel mehr Potenzial und geht über das körperliche Befinden hinaus: Das Mikrobiom im Darm könnte gar auch ein Schlüssel zu unserem Glück sein! Gregor Hasler, Professor für Molekulare Psychiatrie, wandelt schon lange auf den Spuren der Därme beziehungsweise der Ernährung seiner psychisch erkrankten Patienten.
-
-
Welch herrliches Geschwisterpaar
- Von doktorFaustus Am hilfreichsten 01.11.2020
-
Unser tägliches Gift
- Wie wir uns langsam aber sicher vergiften
- Autor: Elena Krieger
- Sprecher: Funda Vanroy
- Spieldauer: 5 Std. und 16 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Fast täglich beherrschen Schreckensmeldungen über schädliche Stoffe in unserer Nahrung die Schlagzeilen und die Verunsicherung der Verbraucher ist groß. Krebserregende Zusatzstoffe, Rückstände von Pestiziden oder Antibiotika, Verunreinigungen mit Schimmelpilzgiften oder Industriechemikalien, Altlasten aus der Umwelt wie Schwermetalle oder chlorierte Kohlenwasserstoffe - all diese gesundheitsbedenklichen Substanzen und viele mehr gelangen auf vielfältigen Wegen auf unsere Teller und verderben uns gehörig den Appetit.
-
-
Interessant
- Von Amazon Kunde Am hilfreichsten 11.08.2020
-
Scheißschlau
- Wie eine gesunde Darmflora unser Hirn fit hält
- Autor: David Perlmutter
- Sprecher: Dominic Kolb
- Spieldauer: 9 Std. und 36 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Vom Autor des New York Times- und Spiegel-Bestsellers "Dumm wie Brot" Dr. David Perlmutter. Mehr als zwei Millionen verkaufte Exemplare weltweit. Die Darmflora stellt einen wichtigen Teil unseres Immunsystems dar und beeinflusst womöglich unser Körpergewicht und Verhalten. Aber was hat die Darmflora mit unserem Gehirn zu tun? Der Neurologe und Bestsellerautor Dr. David Perlmutter zeigt anhand neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse, dass eine gesunde Darmflora uns vor verschiedenen Krankheiten und sogar vor schweren neurologischen Erkrankungen wie Alzheimer schützen kann.
-
-
Wichtig
- Von Eva Am hilfreichsten 10.03.2020
-
Besser einkaufen
- Der Lebensmittel-Ratgeber für kritische Verbraucher
- Autor: Katarina Schickling
- Sprecher: Cordula Senfft
- Spieldauer: 5 Std. und 23 Min.
- Ungekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Dieses Hörbuch ist ein Wegweiser durch den unübersichtlichen Dschungel aus Lebensmittelvorschriften, Tierhaltungs- und Produktionsbedingungen, Handelsstrukturen und Herkunftsquellen bei Nahrungsmitteln, der das tägliche Einkaufen so erschwert. Die Journalistin und Nahrungsmittelexpertin Katarina Schickling zeigt, was man beim Einkaufen beachten kann, wo Verbraucher hinters Licht geführt werden, welche Siegel vertrauenswürdig sind, was das Kauderwelsch auf Zutatenlisten wirklich bedeutet und wie Kunden das gelingt, was sie eigentlich wollen: mit gutem Gewissen gute Lebensmittel kaufen.
-
-
empfehlenswertes Hörbuch, interessante Inhalte,
- Von Anonymer Hörer Am hilfreichsten 29.08.2018
-
Böses Gemüse
- Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank machen. Lektine - die versteckte Gefahr im Essen
- Autor: Steven R. Gundry
- Sprecher: Oliver Brod
- Spieldauer: 8 Std. und 42 Min.
- Gekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Vollkorn macht schlapp, Tomaten reizen den Darm, Nüsse fördern Allergien. Schuld sind Lektine - gefährliche Proteine, die in vielen angeblich gesunden Getreide-, Obst- und Gemüsesorten enthalten sind. Steven R. Gundry ist der erste Mediziner, der lektinfreie Ernährung in den Mittelpunkt ärztlicher Heilung stellt. Er behandelt seit vielen Jahren erfolgreich Allergien, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Asthma, Autoimmunkrankheiten, Diabetes und Übergewicht. In diesem Hörbuch präsentiert Gundry die Erkenntnisse seiner Forschung und beschreibt die Gefahren der modernen Lebensmittelindustrie.
-
-
Wichtigster Teil im Buch fehlt
- Von Winter Am hilfreichsten 01.07.2019
-
Vitamine - Aus der Natur oder als Nahrungsergänzung
- Wie sie wirken, warum sie helfen
- Autor: Ulrich Strunz
- Sprecher: Matthias Lühn
- Spieldauer: 6 Std. und 42 Min.
- Gekürztes
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
Die Verunsicherung ist groß: Was bewirken Vitamine, was nicht? Ist die Einnahme von Zusatzstoffen gesund - oder schädlich? Dr. med. Ulrich Strunz stellt unmissverständlich fest: Vitamine sind lebenswichtig. Er erklärt, warum wir sie brauchen und welche erstaunlichen Wirkungen sie haben.
-
-
Sehr informativ, jedem zu empfehlen!
- Von Sebastian Habla Am hilfreichsten 26.09.2016
Das könnte Ihnen auch gefallen
Weitere Titel des Autors
Weitere Titel des Sprechers
Das sagen andere Hörer zu Gummizoo macht Kinder froh, krank und dick dann sowieso
Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Lene
- 01.07.2019
Ein Muss für alle Eltern
Super interessant. Habe es schnell durch gehört. Sprecher ist angenehm. Werde mir noch mehr von H.U. Grimm zulegen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Kirsten.W
- 22.12.2018
Lohnt sich zu hören
Für mich als Mutter war es sehr interressant. Ich bereue den Kauf nicht und höre es mir sogar ein zweites mal an
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- ericord
- 12.12.2018
Super und informativ
Ein wirklich tolles Hörbuch, sehr empfehlenswert wirklich gut. Spannend gestaltet mit Beispielen und wissenschaftlich belegt.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- WD
- 03.09.2018
Augen öffnend!
Ich wünschte ich hätte dieses Buch schon viel früher gehört! Es ist wirklich erstaunlich was in der Lebensmittelindustrie alles erlaubt ist bzw geduldet wird. Gerade bei der Säuglings- und Kindernahrung erklärt dieses Buch sehr gut was man vermeiden bzw auf welche Tricks man nicht hereinfallen sollte.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Dunja
- 20.08.2018
Interessant
Sehr interessant und hörenswert, guter Sprecher, guter Autor aber vieles wiederholt sich mehrfach. Herr Grimm gestaltet seine Vorträge, finde ich, sehr aufschlussreich,informativ, interessant u dennoch mit Humor, sodass man gerne zuhört. Das fehlt mir hier etwas...
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- D. Hauer
- 07.05.2018
Bestes Buch!!
Endlich eine ordentliche Aufklärung, warum , wieso und weshalb! An alle werdenden Mamas: Holt es euch!!Es wird euch und eurem kleinen einen guten Start in die Welt ermöglichen!
Top 10
Welche Titel finden Audible-HörerInnen besonders gut? Die beliebtesten Hörbücher und Hörspiele aus allen Genres gibt’s hier jeden Monat neu.
Exklusive Podcasts kostenlos für Abonnenten
Exklusive und wöchentlich neue Reportagen, Interviews, Comedy und Hintergrundgeschichten.



SPIEGEL Bestseller
Welche Titel haben es in die SPIEGEL-Bestseller-Liste für Belletristik und Sachbuch geschafft?