Jetzt kostenlos testen

Danach 9,95 € pro Monat. Jederzeit kündbar.

ODER
Im Warenkorb

Bist du Amazon Prime-Mitglied?

Audible 60 Tage kostenlos testen

    Inhaltsangabe

    Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst...

    "Chemie im Essen" ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches "Echt künstlich".
    ©2013 Knaur (P)2014 Abod Verlag

    Kritikerstimmen



    Wer nach Lektüre des Buches seinen Kindern immer noch Limonade und Gummibärchen kauft, dem ist nicht zu helfen; und wer noch an die deutsche Vorreiterrolle bei der Lebensmittelkontrolle glaubt, verdankt seinen Patriotismus einer Augenkrankheit.
    -- Die Zeit


    Dem Autor Hans-Ulrich Grimm kommt das Verdienst zu, die Gefahren von Zusatzstoffen im Essen hartnäckig auszuleuchten. Er dokumentiert eindringlich, wie Verbraucher und besonders Kinder durch den sorglosen Umgang mit Zusatzstoffen und das Wegschauen der Politik gefährdet werden..
    -- Foodwatch

    Das sagen andere Hörer zu Chemie im Essen

    Bewertung
    Gesamt
    • 4.5 out of 5 stars
    • 5 Sterne
      54
    • 4 Sterne
      16
    • 3 Sterne
      10
    • 2 Sterne
      2
    • 1 Stern
      3
    Sprecher
    • 4.5 out of 5 stars
    • 5 Sterne
      47
    • 4 Sterne
      16
    • 3 Sterne
      10
    • 2 Sterne
      3
    • 1 Stern
      1
    Geschichte
    • 4.5 out of 5 stars
    • 5 Sterne
      48
    • 4 Sterne
      20
    • 3 Sterne
      7
    • 2 Sterne
      1
    • 1 Stern
      3

    Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.

    Sortieren nach:
    Filtern:
    • Gesamt
      2 out of 5 stars
    • Sprecher
      2 out of 5 stars
    • Geschichte
      4 out of 5 stars

    Komischer Hintergrundton! NICHT KAUFEN!*

    Was genau hat Sie an Chemie im Essen enttäuscht?

    Solche Qualität der Aufnahme. Komischer Hintergrundton , schlechte Qualität laut m.M.
    Klickt da jemand am PC herum?
    Der Sprecher ist nicht wie angegeben Grimm!
    Audible, so nicht!
    *MEINE MEINUNG!

    3 Leute fanden das hilfreich

    • Gesamt
      5 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      5 out of 5 stars

    grossartiges Buch, wichtige Verbraucherinfo

    Halten Sie die Hörbuch-Ausgabe von Chemie im Essen für besser als das Buch?

    ja und nein - ich liebe immer noch richtige buecher weil man da unterstreichen und bemerkungen rein schreiben kann ;-)

    Welches andere Buch würden Sie mit Chemie im Essen vergleichen? Warum?

    faellt mir gerade ncihts ein ;-)

    Wie hat Ihnen Hans-Ulrich Grimm als Sprecher gefallen? Warum?

    ich finde es mehr authentisch und fast einfacher verstaendlich wenn der autor selber sein buch liest

    Hat dieses Hörbuch Sie emotional stark bewegt? Mussten Sie laut z.B. lachen, weinen, zweifeln, etc.?

    das ganze thema ist eher traurig - ich finde es schlimm das wir verbraucher uns bis in detail bilden muessen um uns nicht mit lebensmitteln aus dem supermarkt zu vergiften

    Was wäre für andere Hörer sonst noch hilfreich zu wissen, um das Hörbuch richtig einschätzen zu können?

    vielleicht koennte man zusaetlich zum ebook das manuskript per email erhalten damit man es bearbeiten bzw stellemweise nachlesen bzw nachschlagen kann

    9 Leute fanden das hilfreich

    • Gesamt
      3 out of 5 stars
    • Sprecher
      4 out of 5 stars
    • Geschichte
      3 out of 5 stars

    Sehr oberflächlich und viele Konjunktive

    Buch behandelt das Thema im Schnelldurchflug. Das geht in den wenigen Minuten nicht. Hätte mehr Tiefe, Diversifikation und Fakten erwartet und weniger „hätte, könnte...“

    2 Leute fanden das hilfreich

    • Gesamt
      4 out of 5 stars
    • Sprecher
      5 out of 5 stars
    • Geschichte
      4 out of 5 stars

    Interessant

    Es ist erschreckend zu Erfahren, was in den Lebensmitteln so steckt und was wir unserem Körper damit antun. Wie die Industrie dazu steht und das die jeweiligen "Gesetzte" föllig daneben sind!

    1 Person fand das hilfreich

    • Gesamt
      3 out of 5 stars
    • Sprecher
      2 out of 5 stars
    • Geschichte
      4 out of 5 stars

    Interessant aber manchmal veraltert!

    Sehr Interessant! Es wird viel auf einzelne Zusatzstoffe eingangen und die Schlupflöcher der Industrie bekannt gegeben! Aber manches ist schon veraltert! Aufgrund heutiger Studien und neue Gesetzte und Richtlinie sind schon wieder ein paar Sachen ganz anders.. Aber wenn man sich damit noch nie beschäftigt hat ist es sehr interessant!

    • Gesamt
      5 out of 5 stars

    Chemie im Essen

    Das Buch ist unglaublich informativ! Ich habe es fast in einem Zug angehoert, leider ist die Stimme des Sprechers sehr hart. Das ist ja auch immer Geschmackssache, insgesamt aber sehr zu empfehlen. Ich besitze
    schon einige Buecher von dem Autor, sodass ich seine Hinweise auf viele der aufgefuehrten Inhaltsstoffe kenne. Fuer Hoehrer, die diese Hinweise nicht verstehen, wuerde ich mir lieber die entsprechebden Buecher kaufen.

    1 Person fand das hilfreich

    • Gesamt
      1 out of 5 stars
    • Sprecher
      3 out of 5 stars
    • Geschichte
      1 out of 5 stars

    versucht wissenschaftlich zu wirken

    Würden Sie es noch mit einem anderen Hörbuch von Hans-Ulrich Grimm und/oder Hans-Ulrich Grimm versuchen?

    nein

    Was werden Sie wohl als nächstes hören?

    nicht so einen Dreck

    Wie gut hat Hans-Ulrich Grimm alle Charaktere herausgearbeitet? Wie hat Hans-Ulrich Grimm das geschafft?

    die bösen Pharmakonzerne sind die Hauptfigur, Herausgearbeitet durch Übertreibung und Fehldarstellung.

    Welche Figur würden Sie in Chemie im Essen weglassen?

    Author

    Was wäre für andere Hörer sonst noch hilfreich zu wissen, um das Hörbuch richtig einschätzen zu können?

    Hier versucht jemand unter dem Deckmantel der Wissenschaftlichkeit eine sehr verqueres Weltbild aufzutischen.

    3 Leute fanden das hilfreich