Wir haben eine für Screen-Reader optimierte Seite erstellt. Um die Barrierefreiheit unserer Seite für Sie zu verbessern, bieten wir Ihnen eine einfacher zu navigierenden Seite an. Diese finden Sie unter der Web-Adresse www.audible.de/access.
Chemie im Essen Hörbuch

Chemie im Essen: Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden

Regulärer Preis:11,95 €
  • Details zum Angebot:
    • 1 Hörbuch pro Monat
    • 30 Tage kostenlos testen
    • Dann 9,95 € pro Monat
    • Jederzeit kündbar
  • - oder -

Inhaltsangabe

Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst...

"Chemie im Essen" ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches "Echt künstlich".

©2013 Knaur (P)2014 Abod Verlag

Kritikerstimmen



Wer nach Lektüre des Buches seinen Kindern immer noch Limonade und Gummibärchen kauft, dem ist nicht zu helfen; und wer noch an die deutsche Vorreiterrolle bei der Lebensmittelkontrolle glaubt, verdankt seinen Patriotismus einer Augenkrankheit.
-- Die Zeit



Dem Autor Hans-Ulrich Grimm kommt das Verdienst zu, die Gefahren von Zusatzstoffen im Essen hartnäckig auszuleuchten. Er dokumentiert eindringlich, wie Verbraucher und besonders Kinder durch den sorglosen Umgang mit Zusatzstoffen und das Wegschauen der Politik gefährdet werden..
-- Foodwatch

Hörerrezensionen

Bewertung

4.3 (52 )
5 Sterne
 (32)
4 Sterne
 (12)
3 Sterne
 (3)
2 Sterne
 (2)
1 Stern
 (3)
Gesamt
4.4 (49 )
5 Sterne
 (30)
4 Sterne
 (13)
3 Sterne
 (3)
2 Sterne
 (0)
1 Stern
 (3)
Geschichte
4.3 (47 )
5 Sterne
 (27)
4 Sterne
 (12)
3 Sterne
 (6)
2 Sterne
 (1)
1 Stern
 (1)
Sprecher
Sortiert nach:
  •  
    sylvia 09.09.2014
    sylvia 09.09.2014
    Mal mit
    „hilfreich“
    bewertet
    5
    Bewertungen
    Rezensionen
    1
    1
    Mir folgen
    Ich folge
    0
    0
    Gesamt
    Sprecher
    Geschichte
    "grossartiges Buch, wichtige Verbraucherinfo"
    Halten Sie die Hörbuch-Ausgabe von Chemie im Essen für besser als das Buch?

    ja und nein - ich liebe immer noch richtige buecher weil man da unterstreichen und bemerkungen rein schreiben kann ;-)


    Welches andere Buch würden Sie mit Chemie im Essen vergleichen? Warum?

    faellt mir gerade ncihts ein ;-)


    Wie hat Ihnen Hans-Ulrich Grimm als Sprecher gefallen? Warum?

    ich finde es mehr authentisch und fast einfacher verstaendlich wenn der autor selber sein buch liest


    Hat dieses Hörbuch Sie emotional stark bewegt? Mussten Sie laut z.B. lachen, weinen, zweifeln, etc.?

    das ganze thema ist eher traurig - ich finde es schlimm das wir verbraucher uns bis in detail bilden muessen um uns nicht mit lebensmitteln aus dem supermarkt zu vergiften


    Was wäre für andere Hörer sonst noch hilfreich zu wissen, um das Hörbuch richtig einschätzen zu können?

    vielleicht koennte man zusaetlich zum ebook das manuskript per email erhalten damit man es bearbeiten bzw stellemweise nachlesen bzw nachschlagen kann

    5 von 7 Hörern fanden diese Rezension hilfreich
  •  
    Amazon Kunde 16.06.2017
    Amazon Kunde 16.06.2017
    Bewertungen
    Rezensionen
    13
    1
    Gesamt
    Sprecher
    Geschichte
    "versucht wissenschaftlich zu wirken"
    Würden Sie es noch mit einem anderen Hörbuch von Hans-Ulrich Grimm und/oder Hans-Ulrich Grimm versuchen?

    nein


    Was werden Sie wohl als nächstes hören?

    nicht so einen Dreck


    Wie gut hat Hans-Ulrich Grimm alle Charaktere herausgearbeitet? Wie hat Hans-Ulrich Grimm das geschafft?

    die bösen Pharmakonzerne sind die Hauptfigur, Herausgearbeitet durch Übertreibung und Fehldarstellung.


    Welche Figur würden Sie in Chemie im Essen weglassen?

    Author


    Was wäre für andere Hörer sonst noch hilfreich zu wissen, um das Hörbuch richtig einschätzen zu können?

    Hier versucht jemand unter dem Deckmantel der Wissenschaftlichkeit eine sehr verqueres Weltbild aufzutischen.

    0 von 0 Hörern fanden diese Rezension hilfreich
  •  
    Amazon Kunde 30.01.2017
    Amazon Kunde 30.01.2017
    Mal mit
    „hilfreich“
    bewertet
    1
    Bewertungen
    Rezensionen
    20
    3
    Mir folgen
    Ich folge
    0
    0
    Gesamt
    Sprecher
    Geschichte
    "Komischer Hintergrundton! NICHT KAUFEN!*"
    Was genau hat Sie an Chemie im Essen enttäuscht?

    Solche Qualität der Aufnahme. Komischer Hintergrundton , schlechte Qualität laut m.M.<br/>Klickt da jemand am PC herum?<br/>Der Sprecher ist nicht wie angegeben Grimm!<br/>Audible, so nicht!<br/>*MEINE MEINUNG!<br/>


    0 von 0 Hörern fanden diese Rezension hilfreich
  •  
    Mareen 19.02.2016
    Mareen 19.02.2016
    Mal mit
    „hilfreich“
    bewertet
    1
    Bewertungen
    Rezensionen
    4
    1
    Mir folgen
    Ich folge
    0
    0
    Gesamt
    Sprecher
    Geschichte
    "Interessant"

    Es ist erschreckend zu Erfahren, was in den Lebensmitteln so steckt und was wir unserem Körper damit antun. Wie die Industrie dazu steht und das die jeweiligen "Gesetzte" föllig daneben sind!

    1 von 1 Hörern fanden diese Rezension hilfreich

Missbrauch melden

Entspricht diese Rezension nicht unseren Richtlinien für Rezensionen oder ist in anderer Weise unzumutbar und sollte deshalb von unserer Website entfernt werden? Dann klicken Sie bitte auf "Bei Audible melden".

Abbrechen

Vielen Dank!

Wir werden die Rezension prüfen und das Nötige veranlassen.